Il libro su cui fu vergata
l'intera scienza libraria invocava soccorso per non essere roso dal topo. E il
topo se la rise. Leon Battista Alberti
Antipasto con Verdure e salsa Gazpacho Andaluso
Per 6 persone
Ingredienti:
500 di pomodori, 1 peperone, 1
cetriolo, 100 gr. di mollica di pane, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai
di aceto, 1 cipollotto, latte sale. (per accompagnare: 1 peperone, 1 cipolla, 2
uova sode, 2 carote, 2 gambi di sedano.)
Pelate i pomodori e privateli dei
semi, quindi metteteli nel frullatore insieme al peperone, al cetriolo e al
cipollotto, tutto a pezzi.
Frullate bene, unite il pane bagnato
in un poco di latte, frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.
Se necessario salate poi condite
con olio e aceto. Versate il composto in una zuppiera capace e mettetela in
frigo sino al momento di servire.
Accompagnate con le verdure tagliate
a filetti e le uova a spicchi.
Fusilli alle Noci
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di fusilli, 250 gr di
gherigli di noce, la scorza di 2 limoni non trattati, 60 gr di pangrattato, 1
cucchiaino di cannella in polvere, 50 gr di miele di acacia, 80 gr di
parmigiano grattugiato, sale.
Grattugiate la scorza dei limoni,
prima ben lavati ed asciugati, mettetela in una ciotola e aggiungete il
pangrattato, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Strofinate i gherigli
di noce con un canovaccio per eliminare le pellicine esterne e passateli nel
mixer per ridurli fini. Mescolateli agli ingredienti della ciotola, amalgamando
bene tutti gli ingredienti.
Fate scaldare a bagnomaria, il
miele e quando sarà sciolto, unitelo alla salsa preparata, amalgamandolo bene.
In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione fate cuocere al dente la pasta. Scolatela e
conditela con la salsa, spolverizzandola col parmigiano grattugiato.
Bavarese all’Arancia
Per 6 persone,
Ingredienti:
Mettete la colla di pesce a bagno
in poca acqua fredda. Portate a ebollizione il latte col pezzo di vaniglia che
poi toglierete. Fate intiepidire. Poi unite al latte la scorza e il succo
dell’arancia. Sbattete i tuorli con lo zucchero e amalgamateli al latte. Unite
anche la colla di pesce strizzata e fate sciogliere a fiamma dolce senza far
bollire. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto,
amalgamando il tutto delicatamente. Versate nello stampo. Mettete in
frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgete e servite.
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