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giovedì 20 aprile 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DEL 20 APRILE 2023


Il libro su cui fu vergata l'intera scienza libraria invocava soccorso per non essere roso dal topo. E il topo se la rise. Leon Battista Alberti

 

 

 

Antipasto con Verdure e salsa Gazpacho Andaluso

Per 6 persone

 

Ingredienti:

500 di pomodori, 1 peperone, 1 cetriolo, 100 gr. di mollica di pane, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, 1 cipollotto, latte sale. (per accompagnare: 1 peperone, 1 cipolla, 2 uova sode, 2 carote, 2 gambi di sedano.)

 

Pelate i pomodori e privateli dei semi, quindi metteteli nel frullatore insieme al peperone, al cetriolo e al cipollotto, tutto a pezzi.

Frullate bene, unite il pane bagnato in un poco di latte, frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.

Se necessario salate poi condite con olio e aceto. Versate il composto in una zuppiera capace e mettetela in frigo sino al momento di servire.

Accompagnate con le verdure tagliate a filetti e le uova a spicchi.

 

 

 

 

Fusilli alle Noci

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di fusilli, 250 gr di gherigli di noce, la scorza di 2 limoni non trattati, 60 gr di pangrattato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 50 gr di miele di acacia, 80 gr di parmigiano grattugiato, sale.

Grattugiate la scorza dei limoni, prima ben lavati ed asciugati, mettetela in una ciotola e aggiungete il pangrattato, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Strofinate i gherigli di noce con un canovaccio per eliminare le pellicine esterne e passateli nel mixer per ridurli fini. Mescolateli agli ingredienti della ciotola, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Fate scaldare a bagnomaria, il miele e quando sarà sciolto, unitelo alla salsa preparata, amalgamandolo bene.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere al dente la pasta. Scolatela e conditela con la salsa, spolverizzandola col parmigiano grattugiato.

 

 

 

 

Bavarese all’Arancia

Per 6 persone,

 

Ingredienti:

2 dl di latte, un pezzo di vaniglia, scorza grattugiata e succo di 1 arancia, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, 3,5 dl di panna montata con 50 gr di zucchero a velo.

 

Mettete la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda. Portate a ebollizione il latte col pezzo di vaniglia che poi toglierete. Fate intiepidire. Poi unite al latte la scorza e il succo dell’arancia. Sbattete i tuorli con lo zucchero e amalgamateli al latte. Unite anche la colla di pesce strizzata e fate sciogliere a fiamma dolce senza far bollire. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto, amalgamando il tutto delicatamente. Versate nello stampo. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgete e servite.

 

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