“Se non ricordi che Amore t'abbia mai fatto commettere la più piccola
follia, allora non hai amato.” (Come vi
piace) William Shakespeare
Bocconcini di Sfoglia al
Pomodoro
Per 6 persone
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
fresca, 150 gr di mozzarella, 5 pomodori secchi, 1 tuorlo, 2 cucchiai colmi di
pesto.
Tagliate la mozzarella a piccoli
dadini e metteteli a scolare in un colino. Asciugate i pomodori e tagliateli a
pezzettini. Distribuite sulla superficie di una pasta sfoglia 12 mucchietti
piccoli di pesto, ben distanziati tra loro e mantenendo anche
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di perciatelli, 2 limoni, 2
cipollotti, 4 dl di panna liquida, 100 gr di ricotta dura, 50 gr di burro, sale
e pepe.
Spremete ½ limone e tenetene da
parte la metà. Tagliate a striscioline lunghe la scorza dell’altro limone.
Grattugiate tutta la scorza rimasta. In un tegame con il burro fate appassire i
cipollotti tagliati a fettine sottilissime, poi versatevi la panna. Alzate la
fiamma e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete il succo di limone e la scorza
grattugiata. Unite 50 gr di ricotta grattugiata. Amalgamate gli ingredienti,
sino ad ottenere una salsa consistente, salate e profumate con una macinata di
pepe.
In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e
versatela nel tegame con la salsa, fate insaporire mescolando, cospargete con
la ricotta rimasta grattugiata a fettine sottili, unite i filettini di scorza
di limone, un pizzico di pepe, mescolate e servite.
Terrina di Formaggio al Pepe rosa
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di ricotta, 200 gr di
emmental, 6 cucchiai di brandy, 3 cucchiaini di pepe rosa, erba cipollina.
In una terrina mettete l’emmental
grattugiato, la ricotta, il liquore, amalgamando bene e livellando la
superficie. Decorate con erba cipollina e grani di pepe rosa. Tenete in frigo
fino al momento di servire.
Crema Cotta con Fragole
Per 6 persone
Ingredienti:
300 gr di fragole mature, 2 uova e
1 tuorlo, 100 gr di zucchero, 4 cucchiaini di maizena, 180 gr di panna da
montare, 1 dl di panna liquida.
Pulire le fragole e lavarle
velocemente sotto l’acqua corrente fredda. Scolare bene la frutta e metterla in
una ciotola con 50 gr di zucchero, 1 cucchiaino di maizena. Mescolate
delicatamente. Mettete il composto sul fondo di una pirofila rettangolare di
circa 22 cm per 16 cm. In una ciotola mettete 50 gr di zucchero, 3 cucchiaini
di maizena, la panna montata e la panna liquida, le 2 uova e il tuorlo.
Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti e versarlo sulle fragole. Fare
cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa. Servire a
temperatura ambiente nel recipiente di cottura.
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