Mi piace camminare sotto la pioggia così nessuno mi vede
piangere. Charlie Chaplin
Grissini con Zucchine e Speck
Per 4 persone
Ingredienti:
4 zucchine, 8 fettine sottili di
speck, 8 grissini integrali, farina, olio, sale.
Tagliate in 4 parti nel senso della lunghezza le zucchine, in
modo da ottenere 12 bastoncini, che passerete nella farina e poi friggerete in
abbondante olio, per 3-4 minuti. Scolateli su carta assorbente da cucina,
salateli leggermente. Accostate a ciascun grissino 2 fettine di zucchina e
avvolgetele con la fettina di speck. Appoggiateli su un piatto da portata e
servite.
Zuppa di Cipolle e Gamberi
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di cipolle bionde, 12 code
di gambero surgelate (o fresche), 2 lt di brodo vegetale, un ciuffo di prezzemolo,
una presa di timo, 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di Marsala, olio, sale e
pepe.
Fate scongelare le code di gambero. Sbucciare e affettate
sottilmente le cipolle. In una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fare appassire
le cipolle, unirvi 2 lt di brodo vegetale bollente, un ciuffo di prezzemolo tritato,
le 2 bustine di zafferano. Salare, pepare e cuocere a fuoco lento per circa 2
ore. Trasferire nel mixer metà della zuppa. Ridurla a crema, rimetterla nella casseruola,
mescolare e se fosse necessario, fare addensare su fuoco medio. Sgusciare e privare
del filino nero le code di gambero, salarli e peparli, farli saltare per 2
minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio , bagnare con 2 cucchiai di Marsala
secco, coprire, cuocere per un paio di minuti e togliere dal fuoco. Distribuire
la zuppa nelle fondine e coprire con le code di gambero.
Pollo alla Campagnola
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo del peso di
Fiammeggiare, lavare e asciugare il
pollo, tagliarlo in diversi pezzi. Pulire le carote e le cipolle. Sbucciare le
patate. Lavare le verdure e tagliare a pezzetti le carote e le patate. Scottare
le cipolline in acqua fredda salata in ebollizione per qualche minuto e
scolarle. In un capiente tegame, in 4 cucchiai d’olio, far rosolare i pezzi di pollo,
salati e pepati, a fuoco vivace, facendoli dorare da tutte le parti. Scolarli e
tenerli al caldo. Nella stessa casseruola, aggiungere 4 cucchiai d’olio, la
pancetta a pezzetti e farli rosolare, unire quindi le cipolline scolate, le carote
e le patate, rigirare il tutto per qualche minuto a poi versare il sidro e il
brodo, portando ad ebollizione. Unire i pezzi di pollo tenuti da parte, le
foglie di alloro, il rosmarino e continuare la cottura , a recipiente coperto e
fuoco moderato, per 40 minuti. Servire caldo.
Punch gelato alle Fragole
Per 2 persone
Ingredienti:
300 gr di
gelato di fragola, maraschino, vino bianco secco gelato.
Distribuite
in bicchieri a calice o da punch il gelato alla fragola che dovrà riempire il
bicchiere per 1/3 circa. Versate sopra il maraschino e il vino bianco in parti
uguali, fino a riempire quasi il bicchiere.
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