“Saper ascoltare significa possedere, oltre al
proprio, il cervello degli altri” Leonardo Da Vinci
Lasagne con Asparagi
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di pasta sfoglia per
lasagne, 2 mazzi di asparagi, 200 gr di prosciutto crudo, un bicchiere di vino
bianco, 80 gr di farina, ½ lt di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 60 gr
di burro, noce moscata, olio, sale e pepe.
Lavate gli asparagi, eliminate la
parte più dura dei gambi e fateli cuocere per 10 minuti a vapore. Poi tagliate
le punte e tenetele da parte. Tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel
mixer, salando leggermente la crema. In una padella con 2 cucchiai d’olio, fate
rosolare a fiamma media per 1 minuto, il prosciutto a striscioline. Bagnate con
il vino bianco e fatelo evaporare. In una casseruola con abbondante acqua
salata in ebollizione, fate cuocere poco alla volta, le sfoglie di pasta.
Scolatele al dente e stendetele senza sovrapporle sopra dei canovacci a
raffreddare. Preparate la besciamella. Scaldate il latte (meno un bicchiere) e
unitevi 50 gr di burro e un pizzico di sale. Nel bicchiere di latte freddo
rimasto, scioglietevi la farina, che unirete al latte pochi secondi prima che
raggiunga il bollore. Lasciatelo bollire rigirando con un mestolo di legno,
finché la crema sia indurita. Fuori dal fuoco unite 40 gr di parmigiano, la
crema di asparagi e una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Imburrate una pirofila
rettangolare di circa
Cosce e Sovra cosce di Pollo al Pomodoro e Zafferano
Per 4 persone
Ingredienti:
4 cosce e 4 sovra cosce di pollo, ½
cucchiaino di semi di finocchio,
Private della pelle le cosce e le
sovra cosce di pollo e fatele soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d’olio.
Unite ½ cucchiaino di semi di finocchio,
Bavarese Speciale alle Fragole
Per 6-8 persone
Ingredienti:
Fate bollire il latte, poi unitevi
la stecca di vaniglia che resterà in infusione per 15 minuti. Sbattete bene i
tuorli con lo zucchero, diluite con latte intiepidito, unite anche la colla di
pesce prima ammollata in acqua e ben strizzata. Mettete al fuoco e mescolando
fate stringere la crema. Lasciate intiepidire e aggiungete la purea di fragole,
le chiare montate a neve con 25 gr di zucchero a velo, la panna montata e un
paio di fragole tagliate a pezzettini. Versate la massa in uno stampo da budino
prima inumidito con acqua e ben scolato e mettetelo nel freezer per almeno 3
ore. Togliete lo stampo dal frigorifero e mettetelo a bagno per pochi secondi
in acqua caldo. Sformate la bavarese sul piatto di portata, contornandola con
le fragole fatte a fette spesse, spolverandole di zucchero a velo.
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