“Non imparare dai tuoi errori. Impara dagli errori degli altri così che tu non possa farne.” Thomas
Hobbes
Misto alla Creola, Ricetta Spagnola
Per 6 persone
Ingredienti:
300 gr. di gamberi sgusciati, 450
gr. di filetti di merluzzo, ½ peperone verde, 350 gr. di riso, 100 gr. di
prosciutto cotto in una sola fetta, gr.30 di burro, gr.150 di polpa di granchio
in scatola, ½ cipolla, 200 gr. di pollo lessato, una costola di sedano, un
cucchiaio di salsa Worcester, gr.250 di pomodori pelati, un cucchiaio di
farina, uno spicchio d’aglio, un pizzico di timo e di alloro, prezzemolo, ½
litro di brodo, sale e pepe.
Scottate il peperone sulla fiamma,
pelatelo e tagliatelo a pezzi. Tagliate a dadini anche il prosciutto e il
pollo. In una pirofila fate sciogliere il burro, aggiungetevi prosciutto e
pollo e fate rosolare per alcuni minuti, poi unite cipolla, aglio e sedano,
tritati finemente e la farina. Dopo qualche minuto aggiungete anche i gamberi e
i filetti di merluzzo, tagliati a pezzi, la polpa di granchio, scolata e i
pomodori. Insaporite con sale e pepe; bagnate con il brodo e portate a
ebollizione. Aggiungete il riso, la salsa Worcester, il timo, l’alloro.
Trasferite il recipiente in forno, già caldo a 180° per 20 minuti. Prima di
servire spolverizzare con prezzemolo tritato.
Spinaci al forno
Per 4 persone
1 kg di spinaci, 500 gr di pomodori
maturi (o in scatola), 100 gr di parmigiano grattugiato, origano, olio evo,
sale
Pulire a lavare accuratamente gli
spinaci.
Farli scottare in pochissima acqua
salata, scolarli e tenerli al caldo.
Pelare i pomodori tuffandoli in
acqua bollente, tritarli grossolanamente e mescolarli con un po' di origano,
sale e alcuni cucchiai di olio.
Disporre gli spinaci in una
pirofila prima unta d’olio e versarvi sopra i pomodori preparati, cospargerli
col parmigiano grattugiato e infornarli a forno preriscaldato a 200° per 8
minuti. Mangerete una delizia!
Gran Mix di Verdure
Per 4 persone
Ingredienti:
2 scalogni, 2 patate, 2 zucchine, 1
finocchio, 2 carote, 1 melanzana, pasta di acciughe, 150 gr di speck, 2
cucchiai di cognac, olio, sale, pepe.
In una padella antiaderente, con 4
cucchiai d’olio, fate soffriggere per 5 minuti 2 scalogni tritati, 2 patate, 2
zucchine, 1 finocchio, 2 carote, 1 melanzana, con la buccia, tutti ridotti a
bastoncini sottili. Unitevi 10 cm di pasta di acciughe e 150 gr di speck, a
striscioline. Bagnate con 2 cucchiai di cognac, mescolate continuando la cottura
per 5 minuti. Salate, pepate e servite caldo.
Torta alle Mandorle Caramellata
Per 6
persone
Ingredienti:
80 gr di
cacao amaro, 150 gr di zucchero semolato, 2 uova, 2,3 dl di latte intero, 5
savoiardi, 1 etto di mandorle pelate e tritate grossolanamente.
Per la
crema: 3 dl di latte intero, 1 scorza di arancia, 3 tuorli, 60 gr di zucchero
semolato, 1 bustina di zafferano.
Sbriciolare
i savoiardi, fare intiepidire 2,3 dl di latte. In una terrina battere le uova
con 80 gr di zucchero e, mescolando incorporare il latte tiepido, i biscotti e
il cacao. Amalgamare con cura gli ingredienti. Mettere lo zucchero residuo con
1 cucchiaio di acqua in una pirofila rotonda di circa 18 cm di diametro e porla
sul fuoco con sotto uno frangi fiamma. Fare caramellare e fare in modo che ne
siano ricoperti anche i bordi. Togliere dal fuoco, cospargere con le mandorle
dappertutto e fare raffreddare. Versare ora il composto di cacao nella pirofila
e metterla a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliere
dal forno e dopo qualche minuto rovesciare la torta su un piatto più grande del
diametro della pirofila. Aspettare ancora in po’ e togliere la pirofila.
Preparare
la crema: fare bollire il latte con la scorza di arancia. Sbattere i tuorli con
lo zucchero, incorporare la farina e aggiungere il latte a filo mescolando.
Fare cuocere a fuoco dolce sempre mescolando. Non appena inizia a sobbollire
contare un minuto, togliere dal fuoco, incorporare lo zafferano, trasferire il
tutto in una ciotola e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Accompagnare
la torta con la crema.
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