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giovedì 6 aprile 2023

Articoli Ricette del 6 Aprile 2023. Buona preparazione e buon pranzo!

 

“Che stagione l'adolescenza. Senti di poter esser tutto e ancora non sei nulla e proprio questa è la ragione della tua onnipotenza mentale.” Eugenio Scalfari

 

 

 

Riso Venere al Cocco con Gamberi e Lime, ricetta Indiana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

500 gr di riso Venere parboiled, 600 gr di code di gamberi sgusciate e pulite dal sbudellino intestinale, 2 cucchiai di cocco grattugiato disidratato, il succo di mezzo lime, mezzo lime tagliato a spicchietti, le foglioline tagliuzzate di 3 rametti di menta, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 5 scalogni, olio, sale.

 

In una casseruola con abbondante acqua poco salata in ebollizione, fare cuocere il riso al dente. Scolarlo, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. In una grande padella dai bordi alti, versare 3 cucchiai d’olio scaldarlo e farvi rosolare gli scalogni puliti e tritati, sin quando il loro colore sia dorato. Aggiungere le code di gambero, lavate e asciugate, far rosolare mescolando e dopo 5 minuti versarvi il riso di Venere lessato in precedenza, il cocco disidratato, il succo del lime, la menta tagliuzzata, il mezzo lime tagliato finemente a spicchietti e il pizzico di peperoncino rosso. Nel caso il riso risultasse troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua calda di cottura tenuta da parte. Spadellare velocemente il tutto e servire.

 

 

 

Braciole di Maiale con Salsa al Peperoncino

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 braciole di maiale di 200 gr l’una, 2 limoni, 4 spicchi d’aglio, 1 cipolla, 1 peperoncino piccante fresco, ½ peperone verde dolce, 500 gr di pomodori pelati, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, 4 cucchiai di salsa Worcester, 2 dl di aceto, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di miele, 1 dl di aceto, ½ cucchiaino di Tabasco, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di origano secco, 1 di tabasco, 300 gr di sherry

secco, sale, pepe bianco, olio.

Mettete in un largo piatto, 4 braciole di maiale, di circa 200 gr ciascuna, irroratele con il succo di 2 limoni, mescolato con un cucchiaio d’olio, 2 spicchi d’aglio spezzettato, gli aghi di un rametto di rosmarino, un cucchiaino di origano secco e una presa di sale. Lasciate marinare per un’ora.

Per la salsa:

Fate scaldare in una casseruola 3 cucchiai d’olio e fatevi rosolare una cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino piccante fresco e ½ peperone verde dolce, tutto tritato. Poi unite 500 gr di pomodori pelati e tritati grossolanamente e il loro liquido di conservazione. Portate a bollore e aggiungete 2 cucchiai di conserva di pomodoro, 1 dl aceto, 4 cucchiai di salsa Worcester, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di miele, ½ cucchiaino di Tabasco, una presa di sale e una macinata di pepe bianco. Cuocete a fuoco lento per 20 – 30 minuti. Poi togliete la salsa dal fuoco, lasciatela intiepidire e passatela al mixer. Sgocciolate le braciole, cuocetele su una griglia calda per 20 minuti a fuoco medio, rigirandole e spennellandole, prima di rigirarle. Salate e servite con la salsa preparata.

 

 

Brownies alle Nocciole

Per 6 persone

 

Ingredienti:

130 gr di nocciole sgusciate, tostate e tritate finemente, 180 gr di zucchero di canna, 180 gr di burro, 2 uova, 40 gr di cacao amaro, 50 gr di farina, ½  bustina di lievito, 1 bustina di vanillina. Per la glassa: 120 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, panna.

 

Fare fondere il burro in un tegamino a fuoco bassissimo, unirvi il cacao amalgamandolo bene. In una ciotola mettere le uova e montarle assieme allo zucchero con una frusta sino a che il composto diventi gonfio e spumoso. Aggiungere il burro preparato e le nocciole, mescolare con delicatezza il tutto. Mescolare alla farina il lievito e la vanillina e incorporarla agli altri ingredienti, continuando a mescolare. Versare l’impasto ottenuto in una pirofila rettangolare preventivamente rivestita con carta da forno, tenendo presente, per la grandezza della pirofila, che il composto una volta livellato, non superi l’altezza di 1 cm. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40°. Sfornare, lasciare raffreddare. Preparare nel mentre, la glassa: fare fondere il cioccolato grattugiato con il burro, in una casseruolina a fuoco dolcissimo, mescolando delicatamente. Togliere dal fuoco e unirvi 1 cucchiaio di panna, mescolando bene. Stendere la glassa sull’impasto e attendere fino a che sia ben rassodato. Con un coltello ricavare tanti piccoli rettangoli, appoggiarli in un piatto di portata e servire.

 

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