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mercoledì 12 aprile 2023

Articolo delle ricette del 12 Aprile 2023

 

Farfalle agli Asparagi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di farfalle, 1 cipolla bianca, gr 200 di prosciutto cotto di Praga in una sola fetta, una bustina di zafferano, 200 gr di punte di asparagi, 150 ml di panna, 80 gr di parmigiano in scaglie, burro, olio, sale e pepe.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Nel mentre, affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio e 30 gr di burro, unitevi il prosciutto a dadini, e lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua tiepida. Fate saltare a fuoco vivo, mescolando per un paio di minuti. Aggiungete le punte di asparagi, prima sbollentate per 5 minuti in acqua bollente salata, tagliate in diagonale. Salate, pepate e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti. Unite la panna e mescolate. Scolate la pasta, mettetela in una zuppiera e unitevi il sugo preparato. Spolverate con il parmigiano a scaglie e una macinata di pepe nero.

 

 

 

 

Costolette di Vitello, Wienrschnitzel, ricetta della Germania

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 cotolette di vitello, private dell’osso, farina, 3 uova, pangrattato, 120 gr di burro, una manciata di capperi sotto sale, 12 filetti di acciuga sott’olio, pepe.

 

Sciacquate una manciata di capperi sotto sale e fate sgocciolare 12 filetti di acciughe sott’olio. Arrotolate ogni acciuga attorno al cappero e tenete da parte.

Sbattete 2 uova in un piatto con il pepe. Battete leggermente 4 costolette di vitello, privatele dell’osso, passatele nella farina un paio di volte, poi nell’uovo e quindi nel pangrattato. Fate fondere 80 gr di burro e friggetevi la carne dai due lati, per un totale di 10 minuti. Nel frattempo preparate un uovo duro: passate al setaccio il tuorlo e tritate l’albume. Adagiate le costolette in un piatto di portata, versatevi sopra 40 gr di burro fuso. Mettete al centro di ognuna un po’ di tuorlo, circondato da un po’ di bianco tritato e sopra, il filetto arrotolato di acciuga. Servite con l’insalata mista: segue ricetta.

 

 

Insalata mista di Stagione

Ingredienti:

Ravanelli, valeriana, dente di leone, cicorietta, cipolline, pomodori cuore di bue.

 

Tutto nella quantità che si desidera, condita con olio evo, poco sale, aceto o limone.

 

 

 

Semifreddo di Fragole                                        

Per 6 persone

 

Ingredienti:

4 uova, 400 gr di panna, 200 gr di zucchero, gr 300 di fragoloni.

 

Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero. Montate la panna e unitela ai tuorli, aggiungete anche gli albumi montati a neve e le fragole lavate e passate al setaccio. Amalgamate bene e versate in uno stampo che metterete almeno 3 ore nel freezer. Prima di servire immergete lo stampo in una vaschetta di acqua calda per pochi secondi, poi capovolgetelo su un piatto di portata e servite.

 

 

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