Etichette

mercoledì 1 marzo 2023

Speciale Ricette del 1° Marzo 2023: Buona preparazione, ciao cari amici.

 

Certo chi comanda non è disposto a fare distinzioni poetiche: il pensiero è come l'oceano, non lo puoi bloccare, non lo puoi recintare.”Lucio Dalla

 

 

 

Fettuccine primaverili, con Zucchine, cipollotti e Yogurt

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di fettuccine, 4 cipollotti novelli, 1 scalogno, 2 zucchine, 1 cucchiaio di curry, 200 gr di yogurt intero, olio, sale.

 

Pulite e affettate sottilmente i cipollotti e lo scalogno. Fateli appassire a fuoco lento in 3 cucchiai d’olio in una padella. Aggiungete le zucchine affettate sottilmente in diagonale, fatele saltare a fuoco vivo finchè saranno dorate. Salate, unite il cucchiaio di curry, aggiungete di yogurt e ½ bicchiere di acqua calda e mescolate. Fate lessare al dente in acqua salata le fettuccine. Scolatele e unitele al sugo, rigirandole velocemente. Servite subito.

 

 

 

Polpette di Pollo al Curry con purea di Patate

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 petto di pollo di 500 gr, 60 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo e 2 albumi, 150 gr di cous cous, un ciuffo di prezzemolo, curry, olio, sale.

Tagliare a tocchetti il petto di pollo e metterlo nel mixer. Unire il parmigiano grattugiato, l’uovo intero, il prezzemolo a foglie, lavate e asciugate, salare q.b. Frullare e formare con il composto ricavato, delle polpettine grandi come una noce. Aiutarvi inumidendo le mani in una ciotola con dell’acqua. In una casseruola con ½ lt di acqua, un pizzico di sale e uno di curry, unire il cous cous . Portare a bollore e mescolare. Cuocere per 2 minuti, spegnere e lasciare a riposo per 10 minuti. Sgranare la massa, con i rebbi di una forchetta e versarlo su un piatto. In un piatto sbattere gli albumi e immergervi le polpette. Poi, poche alla volta, passatele nel cous cous, facendo in modo che ne vengano completamente ricoperte. In una larga padella con olio in ebollizione, friggetevi le polpette facendole dorate da tutti i lati. Metterle ad asciugare dell’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Accompagnarle con una purea morbida di patate.

 

 

 

Biancomangiare di Mandorle

Per 4 persone

 

Ingredienti:

½ l di latte di mandorle, 50 gr di maizena, 60 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaiata di pistacchi sgusciati, 1 cucchiaiata di mandorle spellate, 1 stecca di cannella, olio di mandorle dolci.

 

Stemperare l’amido in poco latte di mandorla, aggiungere lo zucchero, il latte rimasto, mescolare bene e trasferire il composto in una casseruola. Cuocere, portando lentamente a ebollizione e mescolando finché la crema si sia addensata e toglierla dal fuoco. Spennellare uno stampo da ½ lt con un filo d’olio di mandorle, riempirlo con la crema ancora calda, fare raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore. Sbollentare i pistacchi, lasciarli intiepidire, pelarli, asciugarli e passarli brevemente al mixer. Tritare nello stesso modo anche le mandorle e sbriciolare nel mortaio la cannella. Sformare il dolce, cospargerlo con gli ingredienti preparati e servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento