Colazione con Scones, Formaggio fresco e Uova alla
coque
Per 6
persone
Ingredienti:
400 gr di
farina, 80 gr di burro, 15 gr di lievito in polvere lievitante, 150 gr di
parmigiano grattugiato, 2 cipollotti, 8 fettine di bacon, 1 yogurt naturale
intero, 1,2 dl di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero
macinato; 300 gr di formaggio fresco lavorato con 2 cucchiaini di erba
cipollina fresca tritata. Sei uova freschissime (tolte dal frigorifero ½ prima
del consumo ad evitare che durante la cottura si rompa il guscio).
In una
terrina mescolare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere il burro a pezzetti, sfregare bene gli
ingredienti fra le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unire il
parmigiano grattugiato e i cipollotti affettati finemente. Riscaldare il forno
a 200° e far tostare le fettine di bacon per pochi minuti, tamponare con carta
assorbente da cucina il grasso superfluo, spezzettarlo e unirlo all’impasto.
Versare lo yogurt e impastare rapidamente il tutto.
Formare una
palla, infarinarla e trasferirla in una teglia rivestita da carta da forno.
Schiacciatela con le mani formando un disco piatto, alto 2 centimetri.
Inciderla a spicchi.
Far cuocere
per 40 minuti a 180. Lasciare riposare 15 minuti coprendo la preparazione con
un canovaccio da cucina.
Servire gli
scones con le uova alla coque (mettere le uova in acqua fredda e dal momento
dell’ebollizione, far bollire per tre minuti. Toglierle dall’acqua) e il
formaggio fresco all’erba cipollina.
Succo di Frutta e Verdura all’Indiana
Per 4 persone
Ingredienti:
2 mele, 3 carote, una costola di sedano, un cm di
zenzero, succo di ½ limone, acqua q.b.
Sbucciate 2 mele privatele del torsolo, tagliatele a
dadini, raschiate 3 carote, lavatele e tagliatele a dadini, eliminate i
filamenti duri di una costola di sedano, lavatela e tagliatela a rondelle.
Riunite gli ingredienti in un mixer, aggiungete un cm di zenzero sbucciato,
riducete tutto in un composto cremoso e passatelo attraverso un colino a maglie
fitte, raccogliendolo in una caraffa. Diluite con il succo di mezzo limone e
poca acqua. Accompagnare con pane Integrale (segue ricetta).
Integrale allo Yogurt per accompagnare
burro e marmellata
Ingredienti:
In una terrina riunite 250 gr. di farina bianca, 250
gr. di farina integrale, 1 cucchiaino di sale fino ed 1 di bicarbonato, 2 dl di
latte a cui avrete aggiunto 1 dl di yogurt intero.
Mescolate bene il tutto e lavorate il composto finché
otterrete una pasta liscia ed omogenea che metterete in uno stampo a cassetta
da mezzo litro. Fatevi sopra un’incisione a croce e cuocete in forno già caldo
a 200° per 30 minuti. Servite per prima colazione con burro e marmellata.
Colazione e Dessert di Muesli al
Cioccolato
Per 2 persone
Ingredienti:
250 gr di yogurt intero cremoso al naturale, miele di
acacia, 2 piccole arance, 2 mandarini, 2 fette di ananas fresco, una vaschetta
di lamponi, scaglie di cioccolato, lamelle di mandorle, zucchero in granella.
Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele di
acacia, dividetelo in parti uguali in 2 grosse tazze.
Distribuite sopra ciascuna tazza una piccola arancia
pelata al vivo e ridotta a pezzetti, gli spicchi sbucciati di un mandarino, una
fetta di ananas fresca tagliata a pezzetti e mezza vaschetta di lamponi.
Cospargete il tutto con delle scaglie di cioccolato,
un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate in forno e 3 cucchiaini di zucchero
in granella.
Nessun commento:
Posta un commento