Possente eroe della cultura, incarnazione del genio russo aleggiante il soffio dello spirito mondo moderno Fëdor Michajlovič Dostoevskij
Lasagne allo
Zafferano e Spinaci
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di pasta secca per lasagne, 350 gr di spinaci,
500 gr di besciamella, 1 bustina di zafferano, 60 gr di parmigiano grattugiato,
200 gr di gorgonzola mascarponata, burro, sale.
Pulire gli spinaci e scottarli in acqua bollente
salata. Scolarli e tagliarli grossolanamente.
Tagliare il gorgonzola a tocchetti, scaldare
dolcemente la besciamella e unirvi la bustina di zafferano, mescolando molto
bene.
In una casseruola con acqua in ebollizione salata,
scottare per 3 minuti le lasagne, prelevandole con un mestolo forato e posandole
su un canovaccio da cucina, una accanto all’altra.
Imburrare una pirofila rettangolare e coprire il fondo
con un leggero strato di besciamella, sistemarvi uno strato di lasagne, uno
strato di besciamella, un po’ di spinaci e dei tocchetti di gorgonzola mascarponata.
Cospargere con parmigiano grattugiato, continuando a
ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con un
sottile strato di besciamella e qualche fiocchetto di burro.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servire la preparazione calda.
Branzini con Erbe al sale
Per 4 persone
4 branzini da 300 gr cadauno, puliti,
Lavare i pesci e asciugarli. In una terrina mescolare
il sale con 1,5 dl di acqua e un po’ di tutte le erbe.
Foderare due teglie basse con un foglio di carta da
forno e distribuire sul fondo di ognuno uno strato sottile di sale.
Spennellare i branzini con un filo d’olio, farcirli
con fettine di limone e un trito di erbe miste mescolate (lasciandone ancora
una parte per servire il pesce in tavola), ad una generosa macinata di pepe.
Coprire di sale ogni pesce e con l’aiuto delle mani, compattare il sale in modo
uniforme in modo che ne vengano interamente ricoperti. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Al momento di portare in tavola, rompere la crosta di
sale col manico del coltello e servire subito i branzini con l’olio e le erbe
tritate a parte, a piacere.
Torta di Mele e Arance
Per 6
persone
Ingredienti:
2 confezioni
di pasta sfoglia rotonde, 2 arance, 2 mele renette, 100 gr di uvetta, pochi
chicchi di uva rossa, 100 gr di uva sultanina, 100 gr di pangrattato, ½
bicchiere di Cointreau, 1 etto di zucchero, 40 gr di pinoli, 40 gr di burro,
farina, zucchero a velo, sale.
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