“Non conosco quale sia il Metodo. Recitare è vita, per
me, e così dovrebbe essere.”
Vivien Leigh
Minestra con
Zucca, Patate e pasta
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di zucca già pulita, 3 patate, 1 cipolla, 1
pomodoro maturo pelato e ridoto a tocchettini, una costa di sedano, 2 foglie di
salvia, un rametto di maggiorana, 1 peperoncino dolce, 100 gr di ditali rigati,
parmigiano grattugiato olio evo, sale, pepe. (a piacere un pizzico di
peperoncino secco).
Pulire e lavare le verdure. Tagliare le patate e la
zucca a tocchetti.
Tritare la costa di sedano e la cipolla e farli
rosolare in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e i tocchettini di pomodoro,
il peperoncino verde tagliato finemente.
Aggiungere le patate e la zucca, mescolare e fare
insaporire per qualche minuto. Unire le erbe aromatiche legate con un filo.
Coprire con un lt. di acqua calda leggermente salato (o ancor meglio con del
brodo vegetale caldo).
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 20
minuti.
Nel mentre in una pentola con acqua salata in ebollizione
far cuocere i ditali e scolarli al dente. Versarli nella minestra, continuare a
mescolare, proseguendo la cottura per pochi minuti.
Servire il piatto caldo, spolverando con parmigiano,
pepe e a piacere un po’ di peperoncino rosso. Deliziosa…
Cotolette alla Bolognese
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di fesa di vitello, 2 uova, 100 gr di
pangrattato, 1 etto di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano, burro, sale.
Sbattete due uova in una ciotola e mettete 100 gr di
pangrattato in un piatto grande. Battete leggermente 4 fette di fesa di
vitello. Immergetele nell’uovo, lasciandole a bagno per qualche minuto, quindi
nel pangrattato premendo con le mani finchè l’impasto aderisca bene. Fate
fondere 80 gr di burro in una padella e friggetevi le cotolette da entrambe le
parti, per circa 10 minuti complessivi. Alla fine salate.
Adagiate su ogni fetta di carne 1 fetta di prosciutto
crudo, della stessa grandezza, coprite con scaglie di parmigiano sottili e
mettete in forno a 200° per 3 o 4 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto:
Servite caldo.
Crema fredda di Cachi
Per 4 persone
Ingredienti:
5 cachi, 50 gr di zucchero a velo, 250 gr di panna
montata, un bicchierino di Rum.
Lavare e sbucciare i cachi. Frullare la polpa con
zucchero e Rum. Disporre il composto in coppe individuali guarnire con panna
montata e servire dopo una breve refrigerazione.
Nessun commento:
Posta un commento