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mercoledì 25 novembre 2020

Speciale: Invitante pranzetto! …🌹

L'amore dell'uomo per l'innovazione non morirà mai. Ne sono convinto e ci credo appassionatamente.” Carl Benz

 


Canederli Tirolesi con Crauti

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

20 fette di pancarrè, 100 gr di burro, 3 uova, 2 dl di latte, farina, un ciuffo di prezzemolo, un lt di brodo di carne, 800 gr di cavolo cappuccio, un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di aceto, 3 bacche di ginepro, 2 cucchiai di semi di coriandolo, una grattata di noce moscata, olio, sale e pepe.

 

Affettate sottilmente il cavolo, eliminando le parti più dure. In un tegame con 5 cucchiai d’olio, fatelo rosolare a fuoco vivace. Bagnate con il vino e l’aceto, unite le bacche di ginepro e il coriandolo, sale e pepe. Fateli cuocere coperti per un’ora a fuoco dolce. Lasciate per ora nel tegame al caldo.

Togliete la crosta al pancarrè e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a pezzettini il burro, mettetelo in una grande ciotola e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungete nella ciotola 100 gr di farina, il pane strizzate e spezzettato con le mani, il latte, lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno e aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, salate e pepate, amalgamate bene sin che il composto si presenti compatto. In caso fosse troppo morbido aggiungete un po’ di farina.

Formate con le mani delle polpette di media grandezza, portate il brodo ad ebollizione e lessatevi i canederli per 15 minuti Scolateli e teneteli al caldo.

Mettete su un piatto lungo da portata i crauti caldi e adagiatevi i canederli nel centro, serviteli subito caldi.

 

 

Pollo e Coniglio fritti alla Toscana, con Insalatina mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di petto di pollo, 500 gr di coniglio disossato, 2 uova, farina, 1 limone, olio, sale, pepe.

 

Lavare e asciugare le carni.  Tagliarle a pezzi di circa 4 cm di lato. In un piatto battere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto piano mettere abbondante farina. In una capiente e grande padella mettere abbondante olio e portarlo a bollore. Bagnare velocemente (pochi pezzi alla volta) i pezzi di carne prima nell’uovo e poi nella farina, facendo in modo che ne vengano bene ricoperti.

Farli friggere pochi alla volta nell’olio bollente facendoli dorare da tutte le parti. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Sistemarli su un piatto da portata e mettervi tutto attorno il limone tagliato a fettine.

Buono accompagnato con insalatina stagionale ed un buon bicchiere di Chianti!

 

 

Frittelle di Farina di Castagne

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di farina di castagne, acqua, 50 gr con zucchero, un uovo, 5 fichi secchi, olio, sale, zucchero a velo, gr 30 di uvetta.

 

Impastate la farina con acqua, sale e zucchero, il tuorlo e i fichi sminuzzati.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e della consistenza di una crema, incorporate anche l’uvetta dopo averla ammollata in poca acqua tiepida e ben scolata. In un tegame fate scaldare abbondante olio, fatevi friggere, versandola a cucchiaiate la crema preparata.

Appena le frittelle saranno dorate, scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

Disponetele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.

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