“Sii meno curioso della gente, e più curioso delle idee.” Marie Curie
Bucatini alla Bersagliera
Per 4 persona
Ingredienti:
450 di bucatini, 2 funghi porcini di media grandezza
(oppure 300 gr di champignon), 1 spicchio d’aglio, 3 pomodori maturi, 1
peperoncino rosso piccante, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato, 60 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale.
Pulire con un panno i funghi, senza lavarli. Tagliarli
a fettine sottili. In un tegame far soffriggere l’aglio tritato finemente in 4
cucchiai d’olio, unire i funghi e fare insaporire per qualche minuto. Spegnere
il fuoco.
In una padella con 2 cucchiai d’olio far saltare a
fuoco vivace i pomodori pelati e ridotti a dadini con il peperoncino tritato.
Far cuocere per 10 minuti, unire le foglie di basilico spezzettate. Unire il
contenuto della padella nel tegame coi funghi, rimettere sul fuoco, fare
insaporire, salare e spolverare con il cucchiaio di prezzemolo.
Nel mentre in una grande casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione, fare cuocere al dente i bucatini. Scolarli e
versarli nel tegame col sugo preparato. Mescolare velocemente, condire col
parmigiano e servire subito. Delizioso, veloce e facile primo piatto!
Polpettone di Tacchino con Insalata mista
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di fesa di tacchino, 100 gr di prosciutto cotto
in una sola fetta, 200 gr di pancetta fresca,
Tagliate il prosciutto a bastoncini lunghi
Mettete in una terrina il tacchino e aggiungetevi la
ricotta, il parmigiano, le uova, i pistacchi, salate e pepate. Lavorate
l’impasto e quando sarà diventato omogeneo, distendetelo su un piano da lavoro,
foderato con una pellicola e adagiatevi le fettine di prosciutto,
distanziandole in modo uniforme. Rifinite il composto con le mani, dandogli una
forma allungata e con le estremità rotonde. Fasciatelo con metà delle fette di
pancetta. Aiutandovi con la pellicola, giratelo dalla parte di sotto e
completate con la rimanente pancetta. Premete con le mani perché aderisca bene.
Ungete una teglia da forno e sempre con l’aiuto della
pellicola, trasferitevi il polpettone. Mettetelo in forno preriscaldato a 190°
per 20 minuti. Bagnatelo col vino e continuate la cottura a 180° per altri 30
minuti. Lasciate intiepidire, prima di servire e tagliatelo a fette accompagnandolo
con un piatto di insalata mista.
Crostata di Mandarini
Per 6 persone
Ingredienti:
180 gr di farina, 70 gr di burro, 130 gr di zucchero
semolato, 5 tuorli, ¼ di latte, 2 bucce grattugiate di 2 mandarini non trattati,
una presa di sale, 6 mandarini non trattati, una piccola confezione di gelatina
di albicocche, ½ bicchierino di Cointreau. Farina e burro per la tortiera.
Mettere gr 160 di farina in una terrina a fontana,
aggiungere il burro a pezzetti e 60 gr di zucchero con una presa di sale. Due
tuorli d’uovo e la buccia grattugiata di un mandarino. Lavorare rapidamente gli
ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in
frigorifero per ½ ora. Su di un piano di lavoro leggermente infarinato,
stendere la pasta a circa
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