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martedì 3 novembre 2020

Speciale: Menù col maiale! …🌹

 Ad essere forti si impara strada facendo. A sorridere si impara piangendo. Ad andare avanti si impara cadendo e rialzandosi.                                                                                                                 

 

Maccheroni, con Broccoli e Salamelle

Per4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di maccheroni, 800 gr di broccoli, 2 spicchi d’aglio, 450 gr di salamelle, ½ bicchiere di vino bianco, 100 gr di pecorino grattugiato, olio, sale.

 

Lavate e pulite i broccoli, tagliateli a cimette, eliminando i gambi e le parti dure, cuoceteli a vapore per 15 minuti. Teneteli al caldo.

In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate imbiondire gli spicchi d’aglio e aggiungete le salamelle a cui avrete tolto la pelle e sbriciolate. Fatele rosolare per 3 minuti.

Versate il vino bianco e fate cuocere per 15 minuti. Togliete l’aglio e unite le cime di broccolo, lasciate insaporire per 5 minuti.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta. Scolatela, conditela con il sugo preparato, unire il pecorino grattugiato mescolare e servire.

 


Costine di Maiale al forno con Patate e Insalata stagionale

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

12 costine di maiale, 4 grosse patate, un mazzetto di salvia e rosmarino, sale e pepe. Per l’insalata autunnale: 250 gr di misticanza, 1pera, un melagrana, qualche gheriglio di noce, olio evo, aceto di mele e sale.

 

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, sbollentarle per 5 minuti.

Spolverizzare di sale e pepe le puntine e appoggiarle in una teglia con le patate, ben sgocciolate e asciugate su carta da cucina. Unire la salvia e il rosmarino spezzettati. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti per parte, poi farle dorare sotto il grill ancora per 8 minuti, rigirandole.

Servirle calde accompagnandole con una insalata stagionale: pulire e asciugare l’insalata, sgranare il melagrana e unirla all’insalata, unire i gherigli di noce e la pera sbucciata e a fette. Condire con olio evo, aceto d mele e sale.

 

 

Punch all’arancia

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 tazze di tè, 100 gr di zucchero semolato, 3 arance non trattate, il succo di altre 2, un bicchierino di Rum.

 

Versare il tè in una caraffa o in una zuppiera ampia, aggiungere lo zucchero, la polpa e il succo delle arance. Unire il rum e mescolare. Servire ponendo in ogni bicchiere un po’ di polpa delle arance.

Si può servire con tè caldo o a temperatura ambiente.                                                                                                             

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