Soufflé mini con Spinaci
Per 4 persone
700 gr di spinaci, 3 uova, 60 gr di parmigiano
grattugiato, pangrattato, burro, sale. Quattro stampini da soufflé.
Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente sotto
l’acqua. Sgocciolarli leggermente e metterli a lessare per pochi minuti in una
casseruola coperta col coperchio. Prelevarli con un mestolo forato, strizzarli
e con un coltello tritarli.
In un tegame a fuoco bassissimo fare sciogliere 50
gr di burro, unire il parmigiano, i tuorli delle uova, uno alla volta, sempre
mescolando e infine gli spinaci. Regolare di sale e mescolare per ottenere un
composto omogeneo.
Togliere il tegame dal fuoco e incorporarvi gli
albumi delle uova , precedentemente montati a neve fermissima.
Imburrare i quattro stampini e cospargerli col
pangrattato. Distribuirvi il composto e sulla loro superficie un fiocco di
burro.
Preriscaldare il forno a 180°e mettervi a cuocere
gli stampini per 20 minuti.
Servirli subito.
Tortelli con Pecorino e Menta
Per 4 persone
Farina gr 200, pecorino fresco grattugiato gr 200,
un cucchiaio di foglie di menta, 1/2 cucchiaio di strutto, olio evo, sale
Su di un pian di lavoro infarinato disporre a la
farina a fontana e versarvi al centro lo strutto, una presa di sale e l’acqua
tiepida sufficiente a ottenere un morbido impasto, ma consistente. Lavorate per
10 minuti sino ad ottenere un panetto che dividerete a metà.
Stendetele col mattarello sin a ricavarne due
sfoglie non troppo sottili.
Lavare, asciugare e tritare le foglioline di menta,
mescolarle al pecorino e formare con il composto tante palline delle dimensioni
di una noce.
Disponete le palline su una delle sfoglie. Coprite
la sfoglia con l’altra sfoglia, premendo attorno al ripieno con la punta delle
dita e tagliando con una rotella attorno ad ognuna delle palline. Ricaverete
tanti dischi di cm 7 di diametro.
In una grande padella con abbondante olio in
ebollizione, friggervi i tortelli, facendoli dorare da entrambe le parti. Sgocciolateli
csu carta assorbente da cucina e servite subito.
Piccoli croissant con Olive Nere
Per 4 persone
Pasta sfoglia gr 250, una cipolla tritata, olive
nere snocciolate 4, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un uovo sbattuto,
burro, sale e pepe.
In una padella fare sciogliere 20 gr di burro e
farvi cuocere la cipolla a fuoco moderato per 15 minuti (potete aggiungere ½
cucchiaio di acqua calda), alla fine dovranno risultare quasi caramellate.
Togliere dal fuoco e aggiungere.
le olive nere
affettate e il prezzemolo, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare.
Su di un piano su i lavoro infarinato, stendere la
pasta sfoglie e ricavarne tanti quadrati di cm.10 di lato. Ricavare da ogni
quadrato 2 triangoli, sistemare una cucchiaiata di composto su ogni triangolo e
arrotolare la pasta sul ripieno. Ricurvare i vertici dando la tipica forma del
croissant.
Ricoprire una teglia da forno con carta da forno e
imburrarla leggermente. Appoggiarvi i mini croissant e spennellarli con l’uovo
battuto con ½ con mezzo cucchiaio d’acqua.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per
15 minuti. Servirli caldi, deliziosi…
Mini Quiche con Ortaggi
Per 4 persone
Pasta sfoglia 250 gr, Verdure gr 500: fagiolini,
zucchine, carote, porri, due uova,1, 25 dl di panna, 1,25 dl di latte, burro,
sale e pepe. Dodici stampini da quiche. (rotondi e bassi)
Pulire i fagiolini spuntandoli, spuntate le
zucchine, pelate le carote, pulire accuratamente i porri eliminando le foglie
più dure. Lavare bene tutte le verdure e tagliare a listarelle le carote, le zucchine e i porri, riducete a
pezzi di 2 cm i fagiolini.
Fare cuocere le verdure separatamente per 3 minuti
in acqua bollente salata, sgocciolate stendete tutto su un canovaccio da cucina
e lasciate raffreddare.
Su di un piano di lavoro infarinato stendere la
pasta allo spessore di 3mm di spessore, ritagliare 12 dischi di 8 cm di
diametro e foderare 12 stampini leggermente imburrati, bucherellate la pasta
con una forchetta e distribuitevi sopra
la verdura.
Sbattere in una ciotola con i rebbi di una forchetta
le uova, con la panna, il latte e un pizzico di sale e pepe, finché risultino
ben amalgamati. Versare il composto negli stampini sopra le verdure.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25
minuti e servirle subito calde.
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