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domenica 4 dicembre 2016

Speciale: Carrellata di Antipasti...



Soufflé mini con Spinaci
Per 4 persone

700 gr di spinaci, 3 uova, 60 gr di parmigiano grattugiato, pangrattato, burro, sale. Quattro stampini da soufflé.

Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente sotto l’acqua. Sgocciolarli leggermente e metterli a lessare per pochi minuti in una casseruola coperta col coperchio. Prelevarli con un mestolo forato, strizzarli e con un coltello tritarli.
In un tegame a fuoco bassissimo fare sciogliere 50 gr di burro, unire il parmigiano, i tuorli delle uova, uno alla volta, sempre mescolando e infine gli spinaci. Regolare di sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Togliere il tegame dal fuoco e incorporarvi gli albumi delle uova , precedentemente montati a neve fermissima.
Imburrare i quattro stampini e cospargerli col pangrattato. Distribuirvi il composto e sulla loro superficie un fiocco di burro.
Preriscaldare il forno a 180°e mettervi a cuocere gli stampini per 20 minuti.
Servirli subito.

Tortelli con Pecorino e Menta
Per 4 persone

Farina gr 200, pecorino fresco grattugiato gr 200, un cucchiaio di foglie di menta, 1/2 cucchiaio di strutto, olio evo, sale

Su di un pian di lavoro infarinato disporre a la farina a fontana e versarvi al centro lo strutto, una presa di sale e l’acqua tiepida sufficiente a ottenere un morbido impasto, ma consistente. Lavorate per 10 minuti sino ad ottenere un panetto che dividerete a metà.
Stendetele col mattarello sin a ricavarne due sfoglie non troppo sottili.
Lavare, asciugare e tritare le foglioline di menta, mescolarle al pecorino e formare con il composto tante palline delle dimensioni di una noce.
Disponete le palline su una delle sfoglie. Coprite la sfoglia con l’altra sfoglia, premendo attorno al ripieno con la punta delle dita e tagliando con una rotella attorno ad ognuna delle palline. Ricaverete tanti dischi di cm 7 di diametro.
In una grande padella con abbondante olio in ebollizione, friggervi i tortelli, facendoli dorare da entrambe le parti. Sgocciolateli csu carta assorbente da cucina e servite subito.

Piccoli croissant con Olive Nere
Per 4 persone

Pasta sfoglia gr 250, una cipolla tritata, olive nere snocciolate 4, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un uovo sbattuto, burro, sale e pepe.

In una padella fare sciogliere 20 gr di burro e farvi cuocere la cipolla a fuoco moderato per 15 minuti (potete aggiungere ½ cucchiaio di acqua calda), alla fine dovranno risultare quasi caramellate. Togliere dal fuoco e aggiungere.
 le olive nere affettate e il prezzemolo, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare.
Su di un piano su i lavoro infarinato, stendere la pasta sfoglie e ricavarne tanti quadrati di cm.10 di lato. Ricavare da ogni quadrato 2 triangoli, sistemare una cucchiaiata di composto su ogni triangolo e arrotolare la pasta sul ripieno. Ricurvare i vertici dando la tipica forma del croissant.
Ricoprire una teglia da forno con carta da forno e imburrarla leggermente. Appoggiarvi i mini croissant e spennellarli con l’uovo battuto con ½ con mezzo cucchiaio d’acqua.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Servirli caldi, deliziosi…

Mini Quiche con Ortaggi
Per 4 persone

Pasta sfoglia 250 gr, Verdure gr 500: fagiolini, zucchine, carote, porri, due uova,1, 25 dl di panna, 1,25 dl di latte, burro, sale e pepe. Dodici stampini da quiche. (rotondi e bassi)

Pulire i fagiolini spuntandoli, spuntate le zucchine, pelate le carote, pulire accuratamente i porri eliminando le foglie più dure. Lavare bene tutte le verdure e tagliare a listarelle  le carote, le zucchine e i porri, riducete a pezzi di 2 cm i fagiolini.
Fare cuocere le verdure separatamente per 3 minuti in acqua bollente salata, sgocciolate stendete tutto su un canovaccio da cucina e lasciate raffreddare.
Su di un piano di lavoro infarinato stendere la pasta allo spessore di 3mm di spessore, ritagliare 12 dischi di 8 cm di diametro e foderare 12 stampini leggermente imburrati, bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi sopra  la verdura.
Sbattere in una ciotola con i rebbi di una forchetta le uova, con la panna, il latte e un pizzico di sale e pepe, finché risultino ben amalgamati. Versare il composto negli stampini sopra le verdure.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e servirle subito calde.

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