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sabato 26 maggio 2012

Torte Salate, Che Bontà....



Torta Di Zucchine E Pollo

Per 6 persone

Due paste sfoglie rotonde fresche, 4 zucchine di media grandezza, 1 etto di bacon, 1 petto di pollo di circa 400 gr, 50 gr di caciotta, 2 cucchiai di pinoli, un ciuffo di prezzemolo, rosmarino, salvia, ½ bicchiere di vino bianco, burro, farina, olio, sale, pepe.

Rosolate il petto di pollo con olio, rosmarino, salvia. Dopo 8 minuti bagnate con il vino, salate, pepate e fate cuocere ancora per 10 minuti. Una volta raffreddato tagliatelo a striscioline. Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Fatele rosolare  in 3 cucchiai d’olio. Unite il bacon a striscioline, rosolate per 1 minuto,  salate, unite i pinoli e il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco, unite le striscioline di pollo e la caciotta affettata finemente. Rivestite una teglia rotonda imburrata e infarinata con una pasta sfoglia forando il fondo con i rebbi di una forchetta. Versatevi il composto, livellatelo. Copritelo con l’altra sfoglia, sigillate il bordo, aiutandovi con le mani inumidite. Forate la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornatela a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servite calda o tiepida.


Torta Rustica Di Olive E Acciughe


Per 6 persone

400 gr. di farina, 20 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio, sale.
Per il ripieno: 100 gr di olive verdi pugliesi in salamoia, 1 etto di filetti di acciughe, 3 cucchiai di olio, pepe nero.

Versare la farina a fontana, diluire con acqua tiepida il lievito, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio: Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto morbido. Stendere una sfoglia sottile di forma quadrata e lasciarla lievitare 30 minuti. Preparare il ripieno, snocciolando , lavando e spezzettando le olive e a pezzi i filetti di acciuga. Bagnare con olio e spolverizzare con pepe. Con il ripieno, coprire la pasta, formando una striscia tubolare al centro e lasciare liberi i bordi.
Avvolgere la pasta su se stessa, formando un cilindro, che salderete bene ai bordi, avvolgendoli a forma di spirale, per non far uscire il ripieno.
Ungere la teglia con olio, appoggiarvi la pasta ripiena, appiattendola leggermente e versare un filo d’olio su tutta la superficie. Scaldare il forno a 18°° e cuocere per 40 minuti.

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