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mercoledì 23 maggio 2012

Oggi Scaloppine in tutte le maniere...






Scaloppine Di Vitello Al Limone, Alla Pizzaiola, Alla Panna e Funghi, Con Salsa Piccante

Per 4 persone

                  
AL LIMONE

4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, una cucchiaiata di farina, gr 40 di burro, il succo di 2 limoni, sale, pepe e prezzemolo.
Fate sciogliere il burro in una padella, infarinate le fettine e immergetele nel burro. Friggetele 3 o 4 minuti per parte. Tritate finemente un pugnetto di prezzemolo. Salate, pepate la carne, irrorate con il succo dei limoni, cospargetela col prezzemolo e servite.

                  
ALLA PIZZAIOLA

4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, 2 spicchi d’aglio , 3 cucchiai d’olio, 4 pomodori freschi, maturi, (o una scatola di pelati), origano abbondante , sale e pepe.
Fate rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciato o a fettine, in 3 cucchiaiate d’olio, poi unitevi le fettine di carne e fate cuocere 2 minuti per parte. Unite i pomodori (se freschi pelati), tagliati a pezzetti, origano abbondante , sale e pepe. Lasciate al fuoco 5 minuti, mescolando spesso , rivoltando la carne e servite.

                  
ALLA PANNA E FUNGHI

4 fettine di vitello, di circa 100 gr l’una, 50 gr. di funghi porcini o champignon, 40 gr. di burro, una tazzina di panna liquida, sale e pepe.
Mondate i funghi, affettateli e fateli rosolare per 5 minuti in gr. 40 di burro, unite la carne e fatela soffriggere da entrambi i lati, insieme ai funghi, poi aggiungete una tazzina di panna liquida. Salate, pepate, fate restringere e servite.

                  
CON SALSA PICCANTE

2 spicchi d’aglio, una cucchiaiata di capperi, 3 acciughe sotto sale, 3 cucchiai d’olio, un bicchierino di bianco secco, sale e pepe.
Preparate un trito finissimo con 2 spicchi d’aglio, una cucchiaiata di capperi e tre acciughe sotto sale (lavate e diliscate). Versare il tutto in una padella, dove avrete fatto scaldare 3 cucchiai d’olio. Lasciate insaporire per 2 o 3 minuti, quindi unite le fettine di carne, che farete insaporire da entrambi le parti. Irrorate con un bicchierino di vino bianco secco, che farete evaporare a fuoco vivo. Assaggiate di sale, aggiungete il pepe macinato al momento. Servite subito.

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