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mercoledì 30 maggio 2012

Speciali Sformati E Piatti Con Formaggi E Uova



Tortino Di Uova, Nishoku Tamago, Ricetta Giapponese

Per 4 persone

6 uova sode, 2 cucchiai di zucchero, sale. Per accompagnare cipollotti tritati.

Tagliare a metà le uova sode separando il tuorlo dall’albume. Frullare l’albume con 1 cucchiaio di zucchero e ¼ di cucchiaino di sale. Fare lo stesso con i tuorli. Sul fondo di una teglia di cm 15 di diametro, foderare con la carta da forno, e distribuire l’impasto di albumi pressandolo un poco, poi distribuirvi sopra l’impasto dei tuorli. Prendere una pentola che possa contenere comodamente la teglia, mettervi la quantità sufficiente per fare cuocere a bagnomaria e portare l’acqua a ebollizione. Mettere la teglia nel bagnomaria, coprendola con un telo e appoggiandovi sopra un piatto. Fare cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Togliere la teglia dal bagnomaria, lasciare intiepidire. Dividere il tortino in 8 porzioni e servirne 2 per piatto, accompagnando con i cipollini tritati finemente.


Rotolo Di Formaggio E Erbette

Per 4 persone

6 uova, 300 gr di farina, gr 150 di erbette, gr 250 di emmental grattugiato, gr 200 di spek, un albume, olio, sale.

Lavare, scottare, tritare finemente le erbette, metterle in una terrina, mescolarle a 3 uova, 200 gr di emmental grattugiato e allo spek a dadini. Salare, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impastare la farina con le uova rimaste e sale, una sfoglia, stenderla con il mattarello, ad una altezza di 3 mm., disporvi sopra l’impasto di erbe. Arrotolare la sfoglia, sigillando bene i lati. Spennellare il rotolo con l’albume, avvolgerlo in un canovaccio bianco e cuocerlo in acqua, a bagno maria, per un’ora circa. Levare il canovaccio e lasciare raffreddare. Prima di servire, ungerlo con un po’ di olio e cospargerlo con l’emmental rimasto. Tagliare a fette e metterlo su un piatto da portata.


Polpettone Di Formaggio E Verdure

Per 4 persone

1 kg di coste, 4 uova sbattute, etto di crostini abbrustoliti nel forno con pepe, 50 gr di semi di girasole, 200 gr di formaggio provolone o caprino a cubetti, 100 gr di panna, parmigiano grattugiato, maggiorana, burro, olio, sale. Per servire salsa al cren.

Lavare e scottare le coste in acqua salata in ebollizione. Scolarle e tagliarle pezzi di 2 cm. Mescolarle con tutti gli altri ingredienti, aggiungere le spezie, il parmigiano grattugiato e il sale. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plum cake, precedentemente foderato con carta da forno, unta con il burro. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servire con una salsina al cren.

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