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venerdì 25 maggio 2012

Primi Piatti Con Pesce


Branzino Nel Risotto

Per 4 persone

2 branzini da 700 gr puliti, 2 cipolle, 1 carota, 1 costa di sedano, 300 gr di riso, brodo vegetale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 caprino, olio, sale.

Diliscare i branzini e tenere le teste e lische da parte. In una casseruola con un filo d’olio, fare rosolare per 3 minuti le teste e le lische. Unire 1 cipolla, la carota e il gambo di sedano, rosolare ancora per 3 minuti, coprire a filo d’acqua e cuocere per 40 minuti. Scolare schiacciando bene nel colino le teste. In una casseruola scaldare 1 filo d’olio, unire la cipolla a fette e 1 bicchierino di brodo e fare stufare per 15 minuti. Poi frullare. Scaldare la casseruola a fuoco allegro e gettarvi il riso lavato e scolato, farlo tostare mescolandolo con un cucchiaio di legno per 3 minuti. Spegnere il fuoco, unire 2 mestoli di brodo e la cipolla soffritta e portare a cottura, unendo il brodo, mestolo dopo mestolo. Un minuto prima che sia pronto, unire i branzini tagliati a dadini e regolare di sale. Mantecare alla fine con olio, prezzemolo e un caprino.


Paella De Mariscos, Ricetta Spagnola

Per 8 persone

400 gr di riso, 500 gr di gamberi, 500 gr di calamari puliti, 1 kg di cozze, ½ pollo, 8 scampi, 100 gr di salame piccante, 300 gr di lonza di maiale, 2 peperoni, 5 pomodori, 200 gr di pisellini sgusciati, 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 2 bustine di zafferano, 1 lt di brodo di pesce, olio, sale e pepe.

Lasciate a bagno per 2 ore le cozze in acqua salata, cambiandola due volte, raschiatele e privatele delle barbe. Fatele aprire in una padella, a fuoco vivace, coperte, con prezzemolo e aglio. Scolatele conservando e filtrando in un colino con una garza, il fondo di cottura. Sgusciatene la metà. Abbrustolite i peperoni a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, lasciateli intiepidire in un sacchetto di carta, spellateli, togliete semi e coste bianche e riduceteli a falde. Fate ad anelli i calamari, sgusciate i gamberi. Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli. Tagliate e rosolate in una padella nell’olio il pollo e la lonza. Tritate la cipolla e uno spicchio d’aglio e fateli appassire; unite i calamari e fateli cuocere per 15 minuti. Poi aggiungete la lonza a pezzetti, il salame a fette, il pollo e, dopo qualche istante, i pisellini, i pomodori, l’alloro e il fondo di cottura delle cozze filtrato. Proseguite la cottura per 15 minuti. Fate cuocere i gamberi in olio e aglio per 4 minuti, poi metteteli da parte e nella stessa padella rosolate gli scampi per 6 minuti. Fate un risotto con lo zafferano, usando il brodo di pesce e poi incorporatevi tutti gli ingredienti. Pepate e servite.

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