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giovedì 31 maggio 2012

Oggi Specialità Con Melanzane...



Melanzane e Verdura Al Forno

Per 4 persone

2 melanzane lunghe di media grandezza, 2 scalogni, 3 carote, 1 scatola di piselli al naturale in scatola, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di curry, 150 gr di crema di latte, prezzemolo, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, olio, sale.

Lavare le melanzane, tagliarle a metà per il lungo e incidere la polpa con dei tagli. Farle cuocere a vapore con la parte tagliata rivolta verso il basso per 15 minuti. Toglierle, appoggiarle su un piano di lavoro e lasciarle intiepidire. Prelevare la polpa interna di ciascuna melanzana, facendo attenzione a non rovinare il fondo e le pareti del “guscio”. Pulire le carote e gli scalogni. Tagliare a rondelle fini le carote e a fettine sottili gli scalogni. Tritare anche parte della polpa tolta alle melanzane. In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, unire lo zenzero e il curry, tostare per qualche secondo, sempre mescolando. Unire le verdure preparate, i piselli scolati dal liquido la polpa delle melanzane e la polpa di pomodoro. Salare e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, sempre mescolando. Versare la crema di latte, alzare la fiamma e dopo 2 minuti spegnere. Riempire le mezze melanzane con le verdure. Appoggiarle in una pirofila, versandovi il fondo di cottura. Al momento di servirle, preriscaldare il forno a 180° e infornarle per 5 minuti circa. Toglierle dal forno e distribuirvi in superficie il prezzemolo rotto grossolanamente con le mani.



Melanzane In Carrozza

Per 4 persone

1kg e mezzo di melanzane, 300 gr di mozzarella, 2 uova, un ciuffo di basilico, parmigiano grattugiato, olio, sale.

Lavate le melanzane, spuntatele, asciugatele e tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Fatele friggere in una padella con 4 cucchiai d’olio bollente, cuocendole solo per metà cottura. Scolatele su carta assorbente da cucina. Affettate la mozzarella, pulite e lavate il basilico, lasciando le foglie intere. Prendete una fetta di melanzana, copritela con 1 fetta di mozzarella,(che dovrà essere più piccola della fetta di melanzana) 1 foglia di basilico e richiudete con un’altra fetta di melanzana. Sbattete 2 uova con un pizzico di sale. Passate le melanzane, pressandole bene con le mani, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele nell’olio caldo, girandole delicatamente per farle ben dorare. Scolatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele calde.



Melanzane In Teglia

Per 4 persone

4 melanzane, 2 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, 10 foglie di basilico, una manciata di prezzemolo, 6 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Lavate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo, salatele. Con un coltello praticate delle fessure nella polpa che riempirete con un trito di aglio , pomodoro, basilico e prezzemolo. Mettete le melanzane in una teglia oliata. Irroratele in superficie con olio, sale e pepe. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servirle sia calde che fredde.

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