Etichette

giovedì 10 maggio 2012

Bavarese Ricca Al Caffè...



( la preparazione simile alle Charlotte, diverso il dettaglio )

Per 6 persone

2 dl di latte, un pezzetto di vaniglia in stecca, 50 gr di caffè macinato finissimo, 150 gr di zucchero, 2 tuorli, 4 fogli di colla di pesce, 3,5 dl di panna da montare, chicchi di caffè, amaretti, liquore a piacere.

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e aggiungete il caffè mescolando con cura. Battete i tuorli con 100 gr di zucchero. Versate il latte senza la vaniglia e rimettete sul fuoco. Unite la colla di pesce strizzata e fate sciogliere senza bollire. Lasciate raffreddare. Montate la panna con il rimanente zucchero e amalgamate delicatamente al composto. Versate in uno stampo che a piacere avrete aromatizzato con liquore di vostro gradimento e mettete in frigorifero per 2 ore. Capovolgete lo stampo e guarnite con i chicchi di caffè.

Nessun commento:

Posta un commento