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martedì 29 maggio 2012

Specialità Con Zucchine...



Polpette Di Zucchine

Per 4 persone

1 kg di zucchine, 80 gr di parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata, 4 uova, pangrattato, 250 gr di mozzarella, olio, sale.

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele cuocere a vapore per 8 minuti. Tritatele finemente. Mettete il trito in una padella e fatelo asciugare a fiamma moderata, per 4 minuti, salate e pepate, unite il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, 2 uova e 50 gr di pangrattato. Mescolate e fate raffreddare. Tagliate a cubetti non troppo piccoli la mozzarella. Formate con il composto delle polpette e inseritevi al centro un cubetto di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Sbattete in un piatto le due uova, immergetevi le polpette e poi rotolatele nel pangrattato. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo e mettetele poi su carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso. Servitele calde.



Sorpresa Alle Zucchine

Per 4 persone

Gr 300 di zucchine, gr 200 di ricotta, 3 uova, gr 120 di gruviera, prezzemolo, burro, sale e pepe.

Pulite, lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Imburrate una pirofila rotonda e rivestitene il fondo e le pareti con le zucchine. In una ciotola, sbattete 2 uova, unite la ricotta, prima ammorbidita con un cucchiaio di legno. Amalgamate, mescolando bene, aggiungete il gruviera grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato, salate e pepate, mescolate ancora. Versate il composto sulle zucchine nella pirofila e ricopritelo con altre zucchine. Spolverizzate la superficie col sale, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro. Coprite la pirofila con carta d’argento. Passate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Rassodate l’uovo rimasto, tritate il tuorlo e prima di servire, cospargetelo sulla superficie dello sformato, usando anche la parte bianca, come decorazione.



Zucchine In Scapece Di Nonna Linda

Per 4 persone

500 gr di zucchine medie, 12 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio, aceto bianco, olio, sale.

Spuntare, lavare e asciugare con un panno le zucchine. Affettarle ad un altezza di circa 3 mm. Appoggiarle su un canovaccio e lasciarle per ben distese, esposte al sole per una giornata, per farle asciugare; oppure farle essiccare in forno preriscaldato a 50° per circa un’ora. Mettere abbondante olio in una larga padella e farle friggere. Scolarle con un mestolo forato e fare asciugare su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso. Pulire, lavare e asciugare le foglie di salvia e triturarle finemente in una ciotola con l’aiuto delle forbici. Tritare finemente lo spicchio d’aglio e unirlo alla salvia. Unire un pizzico di sale, 4 cucchiai d’aceto, 6 cucchiai d’olio e sbattere bene con una forchetta tutti gli ingredienti. Sistemare a strati in un contenitore le zucchine e coprirle con la salsina preparata. Prima di servire, attendere almeno mezza giornata. Mescolare qualche volta la preparazione.

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