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domenica 27 maggio 2012

Piccolo Menù Domenicale


Bruschetta Con Zucchini E Mozzarella

Per 4 persone

8 fette di pane casereccio, 2 zucchine grosse, 150 gr di mozzarella, rosmarino, olio, sale.

Fare abbrustolire le fette di pane sotto il grill. Togliere le due estremità alle zucchine e affettarle. Grigliare le fette su una griglia caldissima, dove per una volta sola avrete salato leggermente la griglia. Tagliare la mozzarella a dadini e condirla con sale e olio, dopo che i dadini avranno perso l’acqua di vegetazione appoggiati su un colino. Mettere in una scodella 3 cucchiai d’olio, sale e rosmarino tritato e intingervi e zucchine grigliate. Distribuire la verdura e il formaggio in parti eque sulle fette di pane grigliate.


Farfalle Al Cartoccio

Per 4 persone

400 gr di farfalle, 1 scalogno, 1 zucchino, 1 melanzana piccola, 1 peperone dolce rosso, qualche fiore di zucchino, 1 bustina di zafferano, un ciuffetto di basilico, 80 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe. Carta di alluminio per i cartocci.

Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a julienne. Farle soffriggere in una padella con 3 cucchiai d’olio caldi, mescolare ogni tanto, salare e pepare e aggiungere il basilico tritato finemente. Lasciare raffreddare. Preparare il forno a 200°. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fare cuocere molto al dente le farfalle. Scolare bene la pasta e condirla col sugo preparato. Aggiungere la bustina di zafferano e mescolare accuratamente. Tagliare 4 fogli di carta di alluminio di circa 30 cm per 30 di lato. Mettere al centro di ognuno un po’ di pasta condita e cospargerla con il parmigiano. Procedere in modo uguale per tutte le porzioni. Mettere al forno caldo i cartocci per 10 minuti circa. Servirli nel loro cartoccio, appoggiato sul piatto di portata.


Petti Di Pollo Alla Cacciatora

Per 6 persone

2 petti di pollo di circa 700 gr ciascuno, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, farina, 2 dl di vino, 100 gr di polpa di pomodoro, 350 gr di funghi porcini, olio, burro, sale.

Fate dorare in una padella con 3 cucchiai d’olio e 30 gr di burro i petti di pollo interi, prima lavati e ben asciugati. Unite la mezza cipolla e lo spicchio d’aglio tritati. Spolverate con un cucchiaio di farina, salate e versate il vino. Aggiungete la polpa del pomodoro tritata e cuocete a fuoco medio per 20 minuti, voltando spesso i pezzi di pollo. Unite i funghi, puliti accuratamente con un panno umido bianco, e affettati. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura, tagliate i petti di pollo a fette, metteteli su un piatto da portata, ricoprendoli con il fondo di cottura e i funghi.

Zucchine Ai Capperi, Aglio E Prezzemolo

Per 4 persone

4 zucchine, aceto balsamico, 3 cucchiaini di capperi sott’aceto, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 100 gr di farina, sale, olio.

Tagliate a metà 4 zucchine medie, poi tagliatele ancora in4 parti nel senso della lunghezza, trasferitele in un contenitore basso, spruzzatele con due cucchiai di aceto balsamico e lasciatele marinare per un’ora. Versate in una ciotola, 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiaini di capperi sott’aceto, ben sciacquati e tritati, 1 spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo pure tritati, mescolate bene. Scolate le zucchine, mettetele in un sacchetto di nylon dove avrete messo 100 gr di farina. Chiudete l’apertura del sacchetto con una mano, scuotete bene, poi versate tutto in un setaccio e fate in modo di eliminare la farina in eccesso. Friggete le zucchine in olio bollente, per 4 minuti, finchè saranno dorate. Scolateli su carta assorbente da cucina. Salatele e distribuitevi
sopra il trito preparato.

Mousse Gelata di Yogurt E Panna

Per 6 persone

300 gr di yogurt intero cremoso, 150 gr di panna fresca, 1 albume, 5 cucchiai di zucchero, 1 limone, sale.

Mettere lo yogurt in una terrina, aggiungere il cucchiaio di succo di limone e mescolare bene i due ingredienti. Montare la panna, tolta dal frigorifero, aggiungere lo zucchero verso la fine dell’operazione. Montare a neve in una scodella l’albume con un pizzico di sale. Versare nella terrina con lo yogurt la panna e l’albume preparati e mescolare con delicatezza gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Distribuire la mousse in bicchieri che possano essere messi in freezer e lasciarli a raffreddare per circa 2 ore. Al momento di servire, lasciare la preparazione per 15 minuti a temperatura ambiente. Coprire la superficie dei bicchieri con la scorza del limone, ridotta a sottili striscioline.

E Buon Appetito A Tutti! 
 

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