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lunedì 28 maggio 2012

Oggi Zuppe, zuppe speciali!...



Zuppa Pavese

Per 4 persone

8 fette di pane casereccio, 4 uova, 50 gr. di parmigiano, 60 gr. di burro, sale. Per il brodo: 1,5 lt. di acqua, 2 ossa di manzo da brodo, 1 ala e 1 coscia di pollo, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 carota, sale.

Preparate il brodo, lessando in acqua per un’ora le ossa, il pollo e le verdure. Mettete il brodo in frigo e lasciatelo per 1 ora, quindi dopo aver tolto il grasso, che si sarà solidificato in superficie, filtratelo e salatelo. Fate fondere il burro e quando sarà spumeggiante, rosolatevi le fette di pane, facendo attenzione a non romperle girandole. Mettete due fette di pane in ciascun piatto individuale e rompetevi sopra 1 uovo crudo che dovrà rimanere intero. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo. Spolverizzate il pane e l’uovo con il parmigiano grattugiato, versate il brodo bollente e salate leggermente. Scaldate il forno a 150° e passatevi per 5 minuti i piatti con la zuppa e servite.



Zuppa Alla Catalana, Ricetta Spagnola

Per 4 persone

300 gr di carne di vitello, 1 lt di brodo di pollo, 2 bustine di zafferano, 40 gr di nocciole e 40 gr di mandorle sgusciate, 2 spicchi d’aglio, cannella, prezzemolo, 8 fette di pane casereccio, 1 cucchiaio di sherry secco, maizena, olio, sale.

Tritare il prezzemolo e mescolarlo alla carne tritata, unire una presa di sale e mescolare bene gli ingredienti. Formare delle piccole polpettine della grandezza di una nocciola. Infarinarle nella maizena e farle friggere in una padella con 3 cucchiai di olio caldo, per 5 minuti, girandole da tutte le parti. Appoggiarle su carta assorbente da cucina a perdere il grasso in eccesso. Mettere nel mixer le mandorle e le nocciole, gli spicchi d’aglio, una presa di sale, un cucchiaio di prezzemolo preventivamente tritato e un pizzico di cannella col un cucchiaio di sherry. Azionare l’apparecchio sino ad ottenere una crema omogenea. Grigliare le fette di pane da entrambi i lati. Mettere 2 fette di pane in ciascun piatto di portata. Portare a bollore il brodo e unirvi le polpettine preparate e il composto di frutta secca. Lasciare riposare 1 minuto, versare nei singoli piatti, sulle fette di pane grigliato.

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