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venerdì 9 settembre 2022

Speciale: Ricette del 9 settembre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

L'amore è quando il desiderio di essere desiderato ti fa stare così male che senti di poter morire.” Henri de Toulouse-Lautrec

 

 

 

Antipasto di Verdure alla Senape

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Un piccolo cavolfiore, 1 cespo di puntarelle, una cipolla rossa, un cucchiaio di semi di senape, un pizzico di peperoncino, ½ cucchiaino di zucchero, olio, sale.

 

Pulite, lavate e asciugate le puntarelle. Tagliatele a pezzi di 2 – 3 cm.  Mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e poi a fettine. Fate tostare in una padella con l’olio, i semi di senape, aggiungetevi la cipolla, tagliata a fettine sottili, lo zucchero, il cavolfiore e il chili e fate friggere ancora per qualche minuto. Mettete il tutto in un piatto di portata, unendovi sopra le puntarelle, salate. Servite.

 

 

 

 

Coniglio al “civet”, con polenta o riso in bianco, ricetta Piemontese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 coniglio di 2 kg completo di fegato, 1 cipolla, un gambo di sedano, una carota, uno spicchio d’aglio, rosmarino, alloro, salvia, 6 chiodi di garofano, un pezzo di cannella, 6 bacche di ginepro, 5 grani di pepe, 1 lt e ½ di vino corposo rosso, sale, olio.

 

Lavare il coniglio e ridurlo a pezzetti, mantenendo intero il fegato. Pulire tutte le verdure e gli aromi. Tagliare a metà la cipolla e fette grosse, il gambo di sedano e la carota a tocchetti, l’aglio a fette. In un grande contenitore mettere tutto il coniglio, aggiungere le verdure, i gusti, le droghe, il fegato e coprire con tutto il vino. Lasciare in infusione per una notte. Prelevare i pezzi di coniglio, le verdure e gli aromi con una paletta forata e metterli in un tegame con 4 cucchiai di olio. Fare rosolare il tutto per 10 minuti, rigirandoli ogni tanto. Aggiungere il vino di infusione. Fare cuocere per 2 ore, adagio, controllando che non manchi il vino, se no aggiungere un po’ di acqua calda. Verso fine cottura unire il fegato. Prelevare tutti i pezzi del coniglio e il fegato. Passare dal passaverdura il fondo di cottura con le verdure, i gusti ed il fegato. Rimettere nella casseruola i pezzi di coniglio con il passato. Servirlo caldo, accompagnando con una morbida polenta o riso in bianco.

 

 

 

 

Dessert ghiacciato di yogurt ai lamponi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 dl di latte, 15 gr di zucchero, 250 g di yogurt intero, 6 foglioline di menta, 1 vaschetta di lamponi.

 

Versate in una vaschetta per il ghiaccio 1 dl di latte e fatelo solidificare in freezer, quindi sformate i cubetti, tritateli con il tritaghiaccio e unitevi un dl di latte, 15 gr di zucchero e lo yogurt intero. Frullate il tutto, versate nei bicchieri e distribuitevi sopra le foglioline tritate di menta e la vaschetta di lamponi.

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