“L'amore è quando il desiderio di essere desiderato ti
fa stare così male che senti di poter morire.”
Henri de Toulouse-Lautrec
Antipasto di Verdure alla Senape
Per 4 persone
Ingredienti:
Un piccolo cavolfiore, 1 cespo di
puntarelle, una cipolla rossa, un cucchiaio di semi di senape, un pizzico di
peperoncino, ½ cucchiaino di zucchero, olio, sale.
Pulite, lavate e asciugate le puntarelle.
Tagliatele a pezzi di 2 – 3 cm. Mondate
il cavolfiore, dividetelo a cimette e poi a fettine. Fate tostare in una
padella con l’olio, i semi di senape, aggiungetevi la cipolla, tagliata a
fettine sottili, lo zucchero, il cavolfiore e il chili e fate friggere ancora
per qualche minuto. Mettete il tutto in un piatto di portata, unendovi sopra le
puntarelle, salate. Servite.
Coniglio al “civet”, con polenta o riso in bianco, ricetta
Piemontese
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di
Lavare il coniglio e ridurlo a
pezzetti, mantenendo intero il fegato. Pulire tutte le verdure e gli aromi.
Tagliare a metà la cipolla e fette grosse, il gambo di sedano e la carota a
tocchetti, l’aglio a fette. In un grande contenitore mettere tutto il coniglio,
aggiungere le verdure, i gusti, le droghe, il fegato e coprire con tutto il
vino. Lasciare in infusione per una notte. Prelevare i pezzi di coniglio, le
verdure e gli aromi con una paletta forata e metterli in un tegame con 4
cucchiai di olio. Fare rosolare il tutto per 10 minuti, rigirandoli ogni tanto.
Aggiungere il vino di infusione. Fare cuocere per 2 ore, adagio, controllando
che non manchi il vino, se no aggiungere un po’ di acqua calda. Verso fine
cottura unire il fegato. Prelevare tutti i pezzi del coniglio e il fegato.
Passare dal passaverdura il fondo di cottura con le verdure, i gusti ed il
fegato. Rimettere nella casseruola i pezzi di coniglio con il passato. Servirlo
caldo, accompagnando con una morbida polenta o riso in bianco.
Dessert ghiacciato di yogurt ai
lamponi
Per 4 persone
Ingredienti:
2 dl di latte, 15 gr di zucchero,
250 g di yogurt intero, 6 foglioline di menta, 1 vaschetta di lamponi.
Versate in una vaschetta per il
ghiaccio 1 dl di latte e fatelo solidificare in freezer, quindi sformate i
cubetti, tritateli con il tritaghiaccio e unitevi un dl di latte, 15 gr di
zucchero e lo yogurt intero. Frullate il tutto, versate nei bicchieri e
distribuitevi sopra le foglioline tritate di menta e la vaschetta di lamponi.
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