“Un'opera d'arte è un angolo della creazione visto
attraverso un temperamento.” Emile Zola
Flan con Zucca, Patate e Salsiccia
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di patate a pasta gialla,
300 gr di zucca già pulita, 100 gr di panna fresca, 60 gr di emmenthal, 2 uova,
2 cucchiai di farina, salvia, 250 gr di salsiccia, 1 cucchiaio di semi di
finocchio, noce moscata, burro, sale pepe
Pelare mezzo kg di patate e
tagliarle a tocchetti. Ridurre a tocchetti anche la zucca e fare cuocere il
tutto a vapore per 30 minuti. Passare dallo schiacciapatate facendo cadere la
purea in una terrina. Unire alla purea 25 gr di burro, la farina, l’emmenthal grattugiato,
la panna, le uova battute, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e
pepe. Foderare una pirofila rotonda con carta da forno lavata strizzata e ben
imburrata. Rivestire le pareti con le patate rimaste ( lasciarne delle fettine
da posare sulla superficie della torta), sbucciate e tagliate a fettine
sottilissime. Versare nella pirofila il composto preparato e ricoprirlo con le
patate residue. Condire in superficie con 40 gr di burro fuso aromatizzato con
qualche foglia di salvia. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Poi alzare la temperatura a 0° e tenere il flan ancora in forno per 15 minuti.
Nel mentre spellare e sbriciolare la salsiccia. Farla rosolare in un tegame con
10 gr di burro e i semi di finocchio. Sfornare il flan e servirlo a fette,
accompagnandolo con la salsiccia ben calda cosparsa sopra.
Melanzane in Teglia al forno
Ingredienti:
4 melanzane, 2 pomodori maturi, 1
spicchio d’aglio, 10 foglie di basilico, una manciata di prezzemolo, 6 cucchiai
d’olio, sale, pepe.
Lavate le melanzane, tagliatele a
metà per il lungo, salatele. Con un coltello praticate delle fessure nella
polpa che riempirete con un trito di aglio, pomodoro, basilico e prezzemolo.
Mettete le melanzane in una teglia oliata. Irroratele in superficie con olio,
sale e pepe. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servirle sia calde che fredde.
Irish
Coffee
Per 6 persone
Ingredienti:
6 cucchiai di zucchero di canna, 8
cucchiai di whisky irlandese, un caffè per 6 persone, preparato con la moka,
panna fresca da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.
Montare leggermente la panna e
metterla in frigorifero. Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 6
bicchieri da Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di
zucchero e 2 cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè
bollente, senza riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa
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