“La cosa bella delle nuove cose che si imparano è che
nessuno può portartele via.”B.B.King
Antipasto di Granchio e Gamberi
all’Avocado
Per 4 persone
Ingredienti:
Due avocado, 3 dl di panna, 2
cucchiaini di prezzemolo tritato, una presa di pepe e mezzo cucchiaino di sale,
un cucchiaino di rum per la salsa; 2 piccoli scalogni sbucciati e tritati, 120
gr di polpa di granchio conservato in scatola al naturale, 120 gr di gamberi
sgusciati e precotti. 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai d’olio. A
piacere paprica dolce.
Svuotate due avocado della polpa,
mettetela nel mixer e unitevi 3 dl di panna, 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
una presa di pepe, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di rum. Frullate
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate in una casseruola 2
cucchiai di olio, e fatevi rosolare due piccoli scalogni sbucciati e tritati
finemente, poi aggiungete 120 gr. di polpa di granchio conservato in scatola al
naturale e 120 gr di gamberi sgusciati e precotti. Spruzzate con 2 cucchiai di
succo di limone, mescolate delicatamente, lasciando intiepidire. Trasferite in
coppette e servite con salsa di avocado insaporita a piacere con paprica dolce.
Per 4 persone
In bianco
500 gr di vongole, gr 350 gr di
spaghetti o vermicelli, 4 spicchi d’aglio, un ciuffo generoso di prezzemolo
tritato finemente, olio evo, sale peperoncino.
Spazzolare bene i gusci delle
vongole e lavarle accuratamente in un contenitore sotto l’acqua corrente,
cambiando sovente l’acqua, o se si dispone di più tempo lasciandole più a lungo
nell’acqua che cambierete sovente. Fare imbiondire 3 spicchi d’aglio in un capiente tegame in 3
cucchiai d’olio. Aggiungere le vongole ben scolate e fare cuocere a fuoco vivo
per 3 minuti, fino a che siano tutte aperte (quelle rimaste chiuse si
eliminano). Sgusciarne la metà, lasciando da parte le altre per la decorazione.
Rimettere le vongole sgusciate nella padella e aggiungere il prezzemolo tritato
finemente, salare se occorre e aggiungere una punta di peperoncino. Nel mentre
avrete fatto cuocere e scolato molto al dente, in acqua bollente salata, gli
spaghetti o i vermicelli. Ben scolati versarli nella padella con le vongole
preparate. Fare insaporire mescolando delicatamente per qualche minuto,
decorare con le vongole non sgusciate e servire subito.
Per 4
persone
Ingredienti:
4 etti di
lamponi, 200 gr di zucchero, 1 limone, 6 fogli di gelatina, 100 gr di panna.
Lavate i
lamponi rapidamente in un colino sotto l’acqua fredda. Passateli al setaccio e
aggiungete alla purea il succo di limone e 175 gr di zucchero. In una
casseruolina fate sciogliere i fogli di gelatina con 2 cucchiai d’acqua.
Aggiungetela alla purea. Mescolate bene. Oliate leggermente degli stampini e
riempiteli con la purea. Fateli freddare in frigorifero perché si rapprendano.
Togliete gli stampini dal frigorifero e sistemateli nel centro di 4 piattini.
Frullate la panna con lo zucchero e guarnite le gelatine di lamponi nei singoli
piattini.
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