“La domenica il tempo sembra dilatarsi all'infinito. È il senso di festa che cinge il cuore e che, a volte, toglie il respiro.” Filippo Afosi
Bignè per l’Aperitivo al Formaggio e
Erbe Aromatiche
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 75 gr di burro, 4
uova, 150 gr di formaggio fresco, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, pepe
rosa, sale.
Tagliare il burro a pezzetti e
metterlo in una casseruola con un pizzico di sale e
Per 6 persone
Ingredienti:
8 uova, ½ kg di trevisana, uno
scalogno, parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulire la trevisana, lavarla e
tagliarla a listerelle. Farla appassire per 10 minuti, in un tegame con 2
cucchiai d’olio e lo scalogno, salare e pepare.
Sbattere le uova con sale, pepe e
parmigiano, aggiungere la trevisana. Foderare con carta da forno una teglia,
ungerla leggermente. Versare il composto e coprire con
altra carta. Cuocere in forno a
200° per 30 minuti.
Torta di Albicocche a due strati
Per 6 persone
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia,
Lavate le albicocche, dividetele a
metà. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite lo zucchero e mescolate
finché si sarà sciolto. Aggiungete le albicocche, tenendo il fuoco basso, fate
in modo che si ricoprano di burro e zucchero. Non devono cuocere ma solo
insaporirsi. Stendete la pasta sfoglia e foderate il fondo e i bordi di una
tortiera unta di burro e infarinata. Riempite con le albicocche e il loro
sciroppo di cottura e la marmellata. Stendete sopra il secondo strato di pasta,
premendo i bordi e saldandoli attorno con l’albume. Fate un foro centrale nel
disco superiore per favorire l’evaporazione. Spennellate la superficie con
l’albume e spolverizzate con lo zucchero a velo. Fate cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 45 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare e
sformate.
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