Croccanti
Frittelle con Zucchine e tocchetti di formaggio Tofu
Velocissime da
preparare, croccante antipasto!
Ingredienti:
Zucchine
2, farina 50 gr, uovo1, parmigiano 50 gr, olio di semi, sale, pepe. Qualche
fogliolina di menta.
Togliere
le estremità alle zucchine, lavarle asciugarle. Tagliarle a rondelle, e
trasferirle in una terrina insieme a un cucchiaino di sale, mescolare e lasciar
riposare per ½ ora affinché perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo
trasferirle su carta da cucina e asciugare. Metterle nella terrina asciugata.
Unire la farina, il pepe, l’uovo, il parmigiano e mescolare il tutto.
Mettere l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo, friggere il
composto a cucchiaiate. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su carta
assorbente a perdere l’olio in eccesso. Sistemarle su un piatto da portata e
aromatizzarle con e foglioline di menta spezzate con le mani.
Servirle
accompagnandole con tocchettini di formaggio tofu.
Per 4 persone
Ingredienti:
3oo gr di riso, 12 scampi con carapace, 1 cipolla, 1/2
lt di brodo vegetale, 1 bicchiere di
vino Prosecco, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe.
Pulire il prezzemolo, lavarlo e ridurlo a foglioline. Tritare
finemente la cipolla e farla imbiondire in un capace tegame con 3 cucchiai
d’olio. Unire il riso e farlo saltare per qualche minuto. Sfumare con il
bicchiere di Prosecco. Aggiungere il
brodo caldo, poco alla volta lasciando asciugare quello che si è messo in
precedenza. In una padella fare saltare con abbondante olio ,gli scampi, lavati
e asciugati. Dopo circa 10 minuti, spolverizzarli di sale e pepe. Quando
mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso, unire nel tegame anche gli
scampi. Decorare la superficie con foglioline di prezzemolo e portare in tavola
il tegame.
Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg di pere passacrassana o
simili, 400 gr di amaretti duri, 150 gr di panna liquida. 150 gr di zucchero
semolato, 150 gr di cioccolato fondente, 3 uova, la scorza di un’arancia
biologica, 1 bicchierino di Grand Marnier, burro.
Grattugiare il cioccolato.
Sbriciolare finemente gli amaretti. Lavare e sbucciare le pere, eliminandone il
torsolo interno. Ridurle a tocchetti e farle cuocere in una casseruola con 3
cucchiai di acqua e lo zucchero a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Cuocere
per circa 15 minuti e comunque sin che siano ben morbide. Frullare il tutto e
mettere in una terrina. Aggiungervi le uova leggermente battute, gli amaretti
sbriciolati e il cioccolato grattugiato, il liquore e la scorza dell’arancia.
Amalgamare con cura gli ingredienti. Ungere col burro una pirofila rotonda di
circa 23 cm di diametro e versarvi il composto preparato. Mettere in forno
preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura della
torta, infilare nella torta uno stecchino che dovrà risultare asciutto,
diversamente proseguire ancora la cottura per 10 minuti. Sfornare, lasciare
raffreddare e sformare la torta su un piatto di portata.
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