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sabato 10 settembre 2022

Speciale: Ricette del 10 settembre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

La noia proviene o da debolissima coscienza dell'esistenza nostra, per cui non ci sentiamo capaci di agire, o da coscienza eccessiva, per cui vediamo di non poter agire quanto.           Ugo Foscolo

 

 

 

Croccanti Frittelle con Zucchine e tocchetti di formaggio Tofu

Velocissime da preparare, croccante antipasto!

 

Ingredienti:

Zucchine 2, farina 50 gr, uovo1, parmigiano 50 gr, olio di semi, sale, pepe. Qualche fogliolina di menta.

Togliere le estremità alle zucchine, lavarle asciugarle. Tagliarle a rondelle, e trasferirle in una terrina insieme a un cucchiaino di sale, mescolare e lasciar riposare per ½ ora affinché perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo trasferirle su carta da cucina e asciugare. Metterle nella terrina asciugata.

Unire la farina, il pepe, l’uovo, il parmigiano e mescolare il tutto. Mettere l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo, friggere il composto a cucchiaiate. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Sistemarle su un piatto da portata e aromatizzarle con e foglioline di menta spezzate con le mani.

Servirle accompagnandole con tocchettini di formaggio tofu.

 

 

 

 

Risotto con Scampi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

3oo gr di riso, 12 scampi con carapace, 1 cipolla, 1/2 lt  di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino Prosecco, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe.

 

Pulire il prezzemolo, lavarlo e ridurlo a foglioline. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in un capace tegame con 3 cucchiai d’olio. Unire il riso e farlo saltare per qualche minuto. Sfumare con il bicchiere di Prosecco.  Aggiungere il brodo caldo, poco alla volta lasciando asciugare quello che si è messo in precedenza. In una padella fare saltare con abbondante olio ,gli scampi, lavati e asciugati. Dopo circa 10 minuti, spolverizzarli di sale e pepe. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso, unire nel tegame anche gli scampi. Decorare la superficie con foglioline di prezzemolo e portare in tavola il tegame.

 

 

 

 

 

Torta alle Pere e Amaretti

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 kg di pere passacrassana o simili, 400 gr di amaretti duri, 150 gr di panna liquida. 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di cioccolato fondente, 3 uova, la scorza di un’arancia biologica, 1 bicchierino di Grand Marnier, burro.

 

Grattugiare il cioccolato. Sbriciolare finemente gli amaretti. Lavare e sbucciare le pere, eliminandone il torsolo interno. Ridurle a tocchetti e farle cuocere in una casseruola con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Cuocere per circa 15 minuti e comunque sin che siano ben morbide. Frullare il tutto e mettere in una terrina. Aggiungervi le uova leggermente battute, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato, il liquore e la scorza dell’arancia. Amalgamare con cura gli ingredienti. Ungere col burro una pirofila rotonda di circa 23 cm di diametro e versarvi il composto preparato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura della torta, infilare nella torta uno stecchino che dovrà risultare asciutto, diversamente proseguire ancora la cottura per 10 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e sformare la torta su un piatto di portata.

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