Etichette

sabato 4 settembre 2021

Speciale: Menù del 4 settembre e buon pranzo a tutti!

 

L'africano è mio fratello, ma è un fratello più giovane di parecchi secoli.”Albert Schweitzer

 

 

 

Calzoni fritti con Ricotta fresca ed Erba cipollina

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr. di pasta di pane lievitata, 150 gr. di ricotta fresca di pecora, un mazzetto di erba cipollina, olio per friggere, (o teglia e carta da forno ) ,sale, pepe nero in grani.

Lavorate per qualche minuto la pasta lievitata, riducetela a 8 piccole pagnottelle, trasferitele sulla spianatoia infarinata, lasciatele lievitare per un’ora, in luogo tiepido.

Tritate l’erba cipollina e mescolatela alla ricotta con un’abbondante macinata di pepe. A piacere potete aggiungere un pizzico di sale. Spianate le pagnottelle formando dei dischetti alti 3 mm. e farciteli nel mezzo con la farcia preparata. Ripiegateli in modo da ottenere un grosso raviolo a mezza luna. Richiudete bene i bordi pizzicandoli. Potete friggerli nell’olio bollente e poi trasferirli su carta assorbente, oppure metterli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno per 15 minuti a 200°.

 

 

Scaloppine all’Aceto Balsamico e Rucola accompagnate da Patate al burro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di fesa di vitello, un mazzetto di rucola, 50 gr di parmigiano in pezzo intero, 2 cucchiai di aceto balsamico, 50 gr di burro, farina, sale.

 

Pulite la rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela. Dividete le fettine di carne a metà. Passatele nella farina, eliminandone l’eccesso. Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi la carne da tutti i lati. Unite l’aceto balsamico, regolate di sale e dopo 4 minuti spegnete e metteteci sopra la rucola e poi il parmigiano tagliato a lamelle sottili. Servitele calde accompagnandole con tocchetti di patate bollite e passate aò burro-

 

 

 

Bignè al Caffè

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

20 bignè vuoti pronti da riempire, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaio di caffè solubile, 4 cucchiai di zucchero semolato. Per guarnire zucchero a velo e chicchi di caffè

 

Mettere il caffè istantaneo in un bicchiere e diluirlo con 1 cucchiaino di acqua bollente. Mescolare bene per farlo sciogliere completamente. Mettere la panna in un contenitore stretto e alto, unirvi il caffè solubile e lo zucchero semolato. Con le fruste elettriche montare il composto. Fare un forellino nella base dei bignè. Riempire una tasca da pasticceria con il composto preparato e riempire dal buchetto i bignè. Sistemarli su un piatto da portata e spolverarli con lo zucchero a velo e mettere sulla superficie, al centro un chicco di caffè- Tenerli in frigorifero sino al momento di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento