“L'africano è mio
fratello, ma è un fratello più giovane di parecchi secoli.”Albert Schweitzer
Calzoni fritti con Ricotta fresca ed Erba cipollina
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr. di pasta di pane lievitata,
150 gr. di ricotta fresca di pecora, un mazzetto di erba cipollina, olio per
friggere, (o teglia e carta da forno ) ,sale, pepe nero in grani.
Lavorate per qualche minuto la
pasta lievitata, riducetela a 8 piccole pagnottelle, trasferitele sulla
spianatoia infarinata, lasciatele lievitare per un’ora, in luogo tiepido.
Tritate l’erba cipollina e
mescolatela alla ricotta con un’abbondante macinata di pepe. A piacere potete
aggiungere un pizzico di sale. Spianate le pagnottelle formando dei dischetti
alti 3 mm. e farciteli nel mezzo con la farcia preparata. Ripiegateli in modo
da ottenere un grosso raviolo a mezza luna. Richiudete bene i bordi
pizzicandoli. Potete friggerli nell’olio bollente e poi trasferirli su carta
assorbente, oppure metterli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno
per 15 minuti a 200°.
Scaloppine all’Aceto Balsamico e
Rucola accompagnate da Patate al burro
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di fesa di vitello, un
mazzetto di rucola, 50 gr di parmigiano in pezzo intero, 2 cucchiai di aceto
balsamico, 50 gr di burro, farina, sale.
Pulite la rucola, lavatela,
asciugatela e spezzettatela. Dividete le fettine di carne a metà. Passatele
nella farina, eliminandone l’eccesso. Sciogliete il burro in una padella e
rosolatevi la carne da tutti i lati. Unite l’aceto balsamico, regolate di sale
e dopo 4 minuti spegnete e metteteci sopra la rucola e poi il parmigiano
tagliato a lamelle sottili. Servitele calde accompagnandole con tocchetti di
patate bollite e passate aò burro-
Per 4
persone
Ingredienti:
20 bignè
vuoti pronti da riempire, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaio di caffè
solubile, 4 cucchiai di zucchero semolato. Per guarnire zucchero a velo e
chicchi di caffè
Mettere il
caffè istantaneo in un bicchiere e diluirlo con 1 cucchiaino di acqua bollente.
Mescolare bene per farlo sciogliere completamente. Mettere la panna in un
contenitore stretto e alto, unirvi il caffè solubile e lo zucchero semolato.
Con le fruste elettriche montare il composto. Fare un forellino nella base dei
bignè. Riempire una tasca da pasticceria con il composto preparato e riempire
dal buchetto i bignè. Sistemarli su un piatto da portata e spolverarli con lo zucchero
a velo e mettere sulla superficie, al centro un chicco di caffè- Tenerli in
frigorifero sino al momento di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento