Frittata ripiena (Spinaci, formaggio,
uova, ecc.)
Per 6 persone
Ingredienti:
8 uova, 30 gr di parmigiano
grattugiato, 2 cucchiai di latte, gr.150 di Emmental, gr.350 di spinaci, gr 50
di burro, 4 gherigli di noci, sale, pepe.
Pulire gli spinaci, lavarli,
lessarli in acqua salata. Scolateli e dopo averli ben strizzati farli
insaporire in una padella con 30 gr di burro. Rompere in una terrina 6 uova,
aggiungere il parmigiano grattugiato, il latte, un pizzico di sale e uno di
pepe. Sbattete il tutto con la forchetta e dividete a metà il composto, con cui
preparerete due frittate. Fate rassodare le due uova rimaste, lasciatele
raffreddare e sgusciatele. Disponete una delle frittate in una teglia da forno
imburrata e distribuitevi sopra emmental a fette, le uova sode, tagliate a
rondelle, i gherigli di noci gli
spinaci. Coprite con la seconda frittata e mettetela in forno a 200° per circa
10 minuti.
Fagottini con Tofu ai Broccoletti
Per 4 persone
Ingredienti:
100 gr di tofu, 350 gr di
broccoletti, 2 uova, 30 gr di farina, peperoncino piccante, 30 gr di pinoli,
scorza d’arancia, una confezione di sfoglia fresca, olio, sale.
Pulite i broccoletti, riduceteli a
cimette e cuoceteli a vapore per 20 minuti. Lasciateli raffreddare. Tenetene da
parte 50 gr e frullate gli altri in un mixer, unendo anche 1 uovo, la farina,
un pizzico di sale e uno di peperoncino piccante. Incorporate al composto il
tofu, sgocciolato e tagliato a dadini, un cucchiaino scarso di scorza d’arancia
e i pinoli leggermente tostati in forno. Ricavate dalla pasta sfoglia 8
dischetti di
Mosto in coppette, Moustalevria, ricetta Greca
Per 8 persone
Ingredienti:
7 bicchieri di mosto bollito
pronto, 1 bicchieri di semolino fine, mandorle e noci pelate e tritate
grossolanamente, cannella in polvere.
Usare mosto bollito pronto. Nel
caso che il mosto non sia bollito, occorrerà per ogni lt. Una cucchiaiata di
cenere. Dopo averlo bollito con la cenere per 1 ora, passarlo dal filtro per
pulirlo. Continuare la bollitura sino ad addolcirsi. Mettere i 7 bicchieri di
mosto in una casseruola a bollire ed aggiungere il semolino mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno. Quando comincia ad addensarsi è
pronta. Servire in coppette o piattini ricoprendola con abbondanti noci,
mandorle e cannella.
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