“L'universo è
asimmetrico e sono persuaso che la vita, così come noi la conosciamo, è il
risultato diretto dell'asimmetria dell'universo, oppure una sua diretta
conseguenza.” Louis Pasteur
Linguine alle Verdure e Erbe
Aromatiche
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di linguine, 400 gr di patate, 2 acciughe sotto
sale, 1 scalogno, un ciuffo di prezzemolo e basilico, 1 cucchiaio di capperi,
olio, sale e pepe.
Pulire lo scalogno, affettarlo sottilmente e farlo
appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio, 1 rametto di prezzemolo e di
basilico.
Dopo poco aggiungere le acciughe diliscate e
dissalate, a pezzetti, i capperi lavati. Tritare finemente le erbe rimaste e
tenerle da parte. Mescolare con un cucchiaio di legno, e appena le acciughe
sono disfatte togliere dal fuoco.
Lavare e sbucciare le patate, ridurle a bastoncini e
metterli in acqua fredda a perdere l’amido.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, fare cuocere le linguine al dente unendo anche i bastoncini di
patate preventivamente scolati.
Scolare il tutto e versarli umidi nel tegame col sugo
preparato, aggiungendo anche il trito di erbe, mescolare delicatamente e
servire.
Bocconcini di Maiale alle Verdure
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di lonza di maiale, 1
cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 dl di
brodo vegetale, 1 finocchio, 1 porro, 2 carote, 350 gr di patate, timo, olio,
sale e pepe.
Tagliare a cubetti di
Plum – Cake Speziato
Per 6 persone
Ingredienti:
250 gr di farina, 125 gr di burro,
2 uova, 1 dl di latte, 60 gr di zucchero di canna, 120 gr di zucchero bianco, 1
dl di miele di acacia, 2 cucchiaini di lievito in polvere, bicarbonato, pepe garofanato,
noce moscata, 2 cucchiaini di cannella e 1 di zenzero in polvere, sale.
Lavorate in una ciotola la metà del
burro e 2/3 di zucchero bianco. Unite 125 gr di farina, un pizzico di sale, un
cucchiaino di lievito e ½ dl di latte. Mescolate.
Montate a neve gli albumi con lo
zucchero rimasto e uniteli, con delicatezza all’impasto.
Montate a crema il burro avanzato
con lo zucchero di canna.
Unite i tuorli, la farina, il
lievito, la cannella, lo zenzero, un pizzico di noce moscata e uno di pepe garofanato.
Aggiungete 1/2 dl di latte e salate.
Scaldate il miele, levatelo dal
fuoco, aggiungeteci una punta di bicarbonato e mescolate. Unitelo all’impasto.
Versate gli impasti in uno stampo
da plum - cake. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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