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mercoledì 15 settembre 2021

Speciale: Menù del 15 settembre e buon pranzo a tutti!

 

 

Essere mamma non è un mestiere, non è nemmeno un dovere: è solo un diritto tra tanti diritti.” Oriana Fallaci

 

 

Orzo Tropicale con Lamponi, Erba cipollina, Cetrioli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di orzo perlato, due vaschette di lamponi, un mazzetto di erba cipollina, 2 cetrioli, un vasetto di 500 gr di palmito al naturale, sale pepe e olio evo.

 

Mettere a bagno per 3 ore 250 gr. di orzo perlato, in acqua tiepida, quindi sciacquatelo e trasferitelo in una pentola. Versatevi acqua fredda salata, per 5 cm. oltre la sua superficie, coprite il recipiente e cuocete per 25 minuti dall’ebollizione, poi passatelo sotto il getto dell’acqua fredda e scolatelo. Passate al setaccio due vaschette di lamponi e incorporateli all’orzo. Unite un mazzetto di erba cipollina, tagliata a bastoncini della lunghezza di ½ cm., 2 cetrioli sbucciati e tagliati a bastoncini della lunghezza di 2 cm. e un vasetto di 500 gr. di palmito, conservato al naturale, sgocciolato e tagliato a bastoncini di 2 cm. Regolate di sale e pepe e condite con olio.

 

 

Cosce di Pollo Tandoori al Pomodoro, ricetta Indiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

8 cosce di pollo, 1 lime,2 dl di yogurt, 1 cipolla rossa, 2 cucchiai di miscela di spezie garam masala, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, coriandolo fresco, 2 dl di passata di pomodoro, un cucchiaino di semi di senape, 2 spicchi d’aglio, olio, sale.

 

Fate 3 incisioni di circa 2 cm ad ogni coscia di pollo. Preriscaldate il forno a 250°.

Unite il garam masala allo yogurt e succo di lime, spalmatelo sulle cosce di pollo e mettetele sulla placca foderata con carta da forno. Tenete da parte il composto rimasto. Infornate e fate cuocere per 20 minuti.

Nel mentre tritate cipolla e aglio. Tostate i semi di senape per 1 minuto in una padella con un cucchiaino di olio e aggiungete il trito. Fate dorare in olio, unite il pomodoro e la miscela tenuta da parte, fate sobbollire per 10 minuti. Trasferite le cosce di pollo sul piatto e cospargete con il coriandolo tritato e lo zenzero. Servite con la salsa a parte.

 


 

 

Piccoli Muffins con Ricotta e Lamponi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci, 1 uovo, 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, 1 yogurt, 3 cucchiai di latte, 100 gr di ricotta romana, 130 gr di lamponi.

 

In una terrina unite a fontana la farina preventivamente mescolata al lievito. Nel centro mettete l’uovo, lo zucchero, il sale, lo yogurt, il latte, la ricotta lavorata prima con una forchetta e amalgamate bene gli ingredienti. Unitevi anche i lamponi, lavati velocemente sotto l’acqua fredda, scolati e asciugati. Mescolateli delicatamente al composto. Suddividete il composto negli stampini da muffins imburrati e infarinati o nei pirottini di carta appositi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Fate raffreddare prima di sformarli.

 

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