Orzo Tropicale con Lamponi, Erba
cipollina, Cetrioli
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di orzo perlato, due
vaschette di lamponi, un mazzetto di erba cipollina, 2 cetrioli, un vasetto di
500 gr di palmito al naturale, sale pepe e olio evo.
Mettere a bagno per 3 ore 250 gr.
di orzo perlato, in acqua tiepida, quindi sciacquatelo e trasferitelo in una
pentola. Versatevi acqua fredda salata, per 5 cm. oltre la sua superficie,
coprite il recipiente e cuocete per 25 minuti dall’ebollizione, poi passatelo
sotto il getto dell’acqua fredda e scolatelo. Passate al setaccio due vaschette
di lamponi e incorporateli all’orzo. Unite un mazzetto di erba cipollina,
tagliata a bastoncini della lunghezza di ½ cm., 2 cetrioli sbucciati e tagliati
a bastoncini della lunghezza di 2 cm. e un vasetto di 500 gr. di palmito,
conservato al naturale, sgocciolato e tagliato a bastoncini di 2 cm. Regolate
di sale e pepe e condite con olio.
Cosce di Pollo Tandoori al Pomodoro,
ricetta Indiana
Per 4 persone
Ingredienti:
8 cosce di pollo, 1 lime,2 dl di
yogurt, 1 cipolla rossa, 2 cucchiai di miscela di spezie garam masala, ½
cucchiaino di zenzero in polvere, coriandolo fresco,
Fate 3 incisioni di circa
Unite il garam masala allo yogurt e
succo di lime, spalmatelo sulle cosce di pollo e mettetele sulla placca
foderata con carta da forno. Tenete da parte il composto rimasto. Infornate e
fate cuocere per 20 minuti.
Nel mentre tritate cipolla e aglio.
Tostate i semi di senape per 1 minuto in una padella con un cucchiaino di olio
e aggiungete il trito. Fate dorare in olio, unite il pomodoro e la miscela
tenuta da parte, fate sobbollire per 10 minuti. Trasferite le cosce di pollo
sul piatto e cospargete con il coriandolo tritato e lo zenzero. Servite con la
salsa a parte.
Piccoli Muffins con Ricotta e Lamponi
Per 6 persone
Ingredienti:
200 gr di farina, 1 cucchiaio di
lievito in polvere per dolci, 1 uovo, 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, 1
yogurt, 3 cucchiai di latte, 100 gr di ricotta romana, 130 gr di lamponi.
In una terrina unite a fontana la farina preventivamente
mescolata al lievito. Nel centro mettete l’uovo, lo zucchero, il sale, lo
yogurt, il latte, la ricotta lavorata prima con una forchetta e amalgamate bene
gli ingredienti. Unitevi anche i lamponi, lavati velocemente sotto l’acqua
fredda, scolati e asciugati. Mescolateli delicatamente al composto. Suddividete
il composto negli stampini da muffins imburrati e infarinati o nei pirottini di
carta appositi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Fate
raffreddare prima di sformarli.
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