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lunedì 27 settembre 2021

Speciale: Menù del 27 settembre e buon pranzo a tutti!

 

La vertigine non è paura di cadere, ma voglia di volare.” Jovanotti

 

 

 

Antipasto di Verdure Miste e Uova  

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 carote, 1 sedano rapa, 2 peperoni rossi, 3 zucchine verdi, 1 limone non trattato, aceto balsamico di Modena, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele di acacia, un pizzico di coriandolo, sesamo, finocchietto, curcuma e paprica dolce, sale. A parte bollire 6 uova pelarle e lasciarle intere per unire all’antipasto.

 

Pulire e lavare tutte le verdure, tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola e lasciarle macerare con sale (giusto condimento) e succo di limone, coperte, in frigorifero per 1/2 ora. Sciogliere l’aceto, il miele e lo zucchero in una padella capiente e aggiungervi anche le altre spezie polverizzate. Portare a bollore versare sulle verdure. Coprire e lasciarle marinare tutta la notte in frigorifero.

Al momento di servire, condire con gocce di aceto balsamico unire le uova dure intere sgusciate e sistemarle in un recipiente di vetro dove la preparazione possa oltre che piacere al gusto, esser piacevole all’occhio!

 

 

 

Penne alla Diavola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di penne, un peperone giallo, 2 pomodori, 1 cipolla, un bicchiere di vino bianco, 250 gr di tonno al naturale, un cucchiaio di origano, 100 gr di ricotta al forno, olio, sale e pepe.

 

Lavate e pulite il peperone, eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne, tagliatelo a filettini. Togliete la pelle ai pomodori, fateli a cubetti. In una padella con 4 cucchiai d’olio, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare assieme ai filettini di peperone. Aggiungete i cubetti di pomodoro, bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. Scolate il tonno dall’acqua di conservazione e sbriciolatelo. Unitelo al sugo, unite anche il cucchiaio di origano, salate e pepate. Fate cuocere ancora per 10 minuti.

In una casseruola con abbondante acqua salata fate cuocere al dente le penne, conditele col sugo preparato e spolverizzatele con la ricotta affettata sottilmente. Deliziosi!

 

 

 

Petto di Pollo in rotolo al Prosciutto

Per 2 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di petto di pollo in una sola fetta, 50 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 2 cipollotti, 1 sedano, 1 carota, 10 gr di funghi porcini secchi, 1 dado per brodo vegetale, olio, sale, pepe.

 

Lavate sedano e carota, pulite il sedano e raschiate la carota, tagliate i cipollotti in 4 spicchi. Riduceteli a bastoncini. In poca acqua tiepida mettete a bagno i funghi. In una padella con 2 cucchiai d’olio, fate insaporire le verdure, unite anche i funghi, sciacquati, strizzateli e tagliuzzateli. Salate. Stendete la fetta di pollo su un tagliere, rifilate i bordi e passateli al mixer, con una presa di sale e metà del prosciutto. Distribuite il composto sulla fetta di pollo, poi coprite con le verdure e il prosciutto rimasto tagliato a striscioline. Arrotolate la carne su se stessa, legatela e mettetela in una teglia con 3 cucchiai d’olio, il dado sbriciolato, ½ bicchiere di vino e mezzo di acqua. Trasferite la teglia nel forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per un’ora. Togliete dal forno e lasciate intiepidire, tagliatelo a fette e accompagnate con insalatina stagionale.

 

Frutta a volontà!

 

 


 [c1]

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