“La vertigine non è paura di cadere, ma voglia di
volare.” Jovanotti
Antipasto
di Verdure Miste e Uova
Per 4 persone
Ingredienti:
2 carote, 1 sedano rapa, 2 peperoni
rossi, 3 zucchine verdi, 1 limone non trattato, aceto balsamico di Modena, 2
cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele di acacia, un pizzico di
coriandolo, sesamo, finocchietto, curcuma e paprica dolce, sale. A parte
bollire 6 uova pelarle e lasciarle intere per unire all’antipasto.
Pulire e lavare tutte le verdure,
tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola e lasciarle macerare con sale
(giusto condimento) e succo di limone, coperte, in frigorifero per 1/2 ora.
Sciogliere l’aceto, il miele e lo zucchero in una padella capiente e
aggiungervi anche le altre spezie polverizzate. Portare a bollore versare sulle
verdure. Coprire e lasciarle marinare tutta la notte in frigorifero.
Al momento di servire, condire con
gocce di aceto balsamico unire le uova dure intere sgusciate e sistemarle in un
recipiente di vetro dove la preparazione possa oltre che piacere al gusto,
esser piacevole all’occhio!
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di penne, un peperone
giallo, 2 pomodori, 1 cipolla, un bicchiere di vino bianco, 250 gr di tonno al
naturale, un cucchiaio di origano, 100 gr di ricotta al forno, olio, sale e
pepe.
Lavate e pulite il peperone,
eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne, tagliatelo a filettini.
Togliete la pelle ai pomodori, fateli a cubetti. In una padella con 4 cucchiai
d’olio, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare assieme ai filettini di
peperone. Aggiungete i cubetti di pomodoro, bagnate con un bicchiere di vino
bianco e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. Scolate il tonno dall’acqua
di conservazione e sbriciolatelo. Unitelo al sugo, unite anche il cucchiaio di
origano, salate e pepate. Fate cuocere ancora per 10 minuti.
In una casseruola con abbondante
acqua salata fate cuocere al dente le penne, conditele col sugo preparato e
spolverizzatele con la ricotta affettata sottilmente. Deliziosi!
Petto di Pollo in rotolo al
Prosciutto
Per 2 persone
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo in una
sola fetta, 50 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 2 cipollotti, 1
sedano, 1 carota, 10 gr di funghi porcini secchi, 1 dado per brodo vegetale,
olio, sale, pepe.
Lavate sedano e carota, pulite il
sedano e raschiate la carota, tagliate i cipollotti in 4 spicchi. Riduceteli a
bastoncini. In poca acqua tiepida mettete a bagno i funghi. In una padella con
2 cucchiai d’olio, fate insaporire le verdure, unite anche i funghi,
sciacquati, strizzateli e tagliuzzateli. Salate. Stendete la fetta di pollo su
un tagliere, rifilate i bordi e passateli al mixer, con una presa di sale e
metà del prosciutto. Distribuite il composto sulla fetta di pollo, poi coprite
con le verdure e il prosciutto rimasto tagliato a striscioline. Arrotolate la
carne su se stessa, legatela e mettetela in una teglia con 3 cucchiai d’olio,
il dado sbriciolato, ½ bicchiere di vino e mezzo di acqua. Trasferite la teglia
nel forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per un’ora. Togliete dal forno e
lasciate intiepidire, tagliatelo a fette e accompagnate con insalatina
stagionale.
Frutta a
volontà!
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