Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di farina gialla di mais, 1
scalogno, 600 gr di funghi porcini, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, timo,
olio, sale, pepe.
Con un panno pulito, umido, pulite
bene i funghi da residui terrosi e altri residui. Affettateli. In una padella
con 5 cucchiai d’olio, fatevi dorare lo scalogno tagliato in 6 fette, unite i
funghi e cuoceteli per 10 minuti, girandoli con delicatezza, con un cucchiaio
di legno. Salate, pepate, e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Cuocete per un minuto ed eliminate
i pezzi di scalogno.
In una casseruola con
Distribuite la polenta in ciotole
individuali e coprite con i funghi ben caldi, profumate con un cucchiaio di
prezzemolo e un pizzico di timo secco distribuito in ogni ciotola.
Costolette di Agnello al Pepe Rosa e Piselli
Per 4 persone
700 gr di piselli sgranati, una
patata, 8 costolette di agnello, 2 cucchiai di pepe rosa, 3 spicchi d’aglio, 2
cucchiai di cognac,
In una padella con poca acqua e una
presa di sale, mettete i piselli sgranati e la patata, pelata e ridotta a
dadini. Lasciate cuocere per 20 minuti dall’ebollizione. Scolate le verdure e
passatele in una padella, unitevi 30 gr di burro morbido, una presa di sale e
un dl di latte caldo. Amalgamate e chiudete. Passate le costolette in 2
cucchiai di pepe rosa, sbriciolato, mescolato ad una abbondante presa di sale.
Fate sciogliere il burro rimanente in una padella e unitevi i tre spicchi
d’aglio, non pelati. Lasciate dorare qualche minuto e unite le costolette.
Cuocete a fuoco vivo per 3 minuti per lato. Servite le costolette con i piselli,
e irrorate con il fondo di cottura delle costolette.
Crostata ricoperta alla marmellata di Pesche
Per 6 persone
Ingredienti:
gr 300 di farina, 1 cucchiaio di
lievito in polvere, 1 uovo, 4 cucchiai di latte, la scorza grattugiata di un
limone, gr 80 di burro, 1 yogurt intero, gr 120 di zucchero, gr 150 di mandorle
pelate e tritate finemente: Per il ripieno: un vasetto di marmellata di pesche,
il succo di ½ limone, 1 tuorlo.
In una terrina mescolare la farina con il lievito e sistemare a fontana. Mettere nell’incavo l’uovo, il latte, la scorza grattugiata del limone, il burro tenuto a temperatura ambente, a piccoli pezzi, lo yogurt, lo zucchero e le mandorle. Lavorate gli ingredienti velocemente con le punta delle dita, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricopritelo con pellicole e tenetelo in frigorifero per 1 ora. Ungete e infarinate una pirofila rotonda di circa
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