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domenica 26 settembre 2021

Speciale: Menù del 26 settembre e buon pranzo a tutti!

 

Le grandi passioni non esistono: sono fantasie dei bugiardi. Esistono solo i piccoli amori che possono durare poco oppure a lungo.” Anna Magnani

 

 

Oggi speciale PAELLA VALENCIANA, ricetta Spagnola

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 cipolla, 4 cucchiai di olio, 4 etti di riso, ¾ di lt. di brodo di pollo, ½ bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di zafferano, un pollo novello, 2 etti di carne magra di maiale, 100 gr. di salsiccia, 12 scampi, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodori maturi, 2 peperoni, 1 etto di piselli lessati, 12 cozze, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale e pepe.

 

In una padella fate cuocere le cozze ben pulite con il vino bianco, 1aglio, ½ cipolla e prezzemolo tritato. Appena i gusci si aprono, (eliminate quelli che restano chiusi) estraete i molluschi. Fate saltare nell’olio d’oliva la salsiccia e la carne di maiale, tagliata a pezzetti. Toglietele dal recipiente e tenetele al caldo.

Nello stesso sugo di cottura, fate cuocere a fiamma viva, gli scampi per pochi minuti. Mettete anche questi da parte al caldo, e nel fondo di cottura, aggiungete la cipolla e l’aglio rimasti, tritati. Unite i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi, fateli insaporire 5 minuti, poi aggiungete il pollo a tocchetti, gli altri ingredienti preparati e messi da parte e i piselli. Salate, pepate, stemperate lo zafferano nel brodo di pollo caldo e versatelo sulla preparazione nella padella, mescolando con cura.

Portate a ebollizione, unite il riso e cuocete per 15 minuti. Coprite e lasciate la paella altri 5 minuti. Spegnete e servite. Questo piatto può essere servito anche freddo.

 

 

 

Sfogliata di Mele con Nocciole

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 confezione di pasta sfoglia rotonda fresca, 2 mele, 60 gr di zucchero di canna, 1 tuorlo, 50 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente, ½ bicchierino di Cognac, burro, zucchero a velo.

 

Lasciare il burro a temperatura ambiente per ammorbidire. Lavare bene le mele, lasciare la buccia, dividerle a metà e togliere il torsolo. Ridurle a fettine sottilissime. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere il Cognac, il tuorlo e le nocciole. Amalgamare bene. Srotolare la pasta sfoglia e appoggiarla sulla placca del forno con la sua carta sotto. Distribuire il composto sulla sfoglia, lasciando libero un bordo di 2 cm tutto attorno alla pasta. Disponete le mele tagliate sulla crema. Spennellate il bordo della torta con poca acqua. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire la preparazione, posatela su un piatto di portata e spolverate con zucchero a velo.

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