“Le grandi passioni non
esistono: sono fantasie dei bugiardi. Esistono solo i piccoli amori che possono
durare poco oppure a lungo.” Anna Magnani
Oggi speciale PAELLA VALENCIANA, ricetta Spagnola
Per 6 persone
Ingredienti:
1 cipolla, 4 cucchiai di olio, 4
etti di riso, ¾ di lt. di brodo di pollo, ½ bicchiere di vino bianco, un
cucchiaio di zafferano, un pollo novello, 2 etti di carne magra di maiale, 100
gr. di salsiccia, 12 scampi, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodori maturi, 2
peperoni, 1 etto di piselli lessati, 12 cozze, un cucchiaino di prezzemolo
tritato, sale e pepe.
In una padella fate cuocere le cozze ben pulite con il vino
bianco, 1aglio, ½ cipolla e prezzemolo tritato. Appena i gusci si aprono,
(eliminate quelli che restano chiusi) estraete i molluschi. Fate saltare
nell’olio d’oliva la salsiccia e la carne di maiale, tagliata a pezzetti.
Toglietele dal recipiente e tenetele al caldo.
Nello stesso sugo di cottura, fate cuocere a fiamma viva, gli
scampi per pochi minuti. Mettete anche questi da parte al caldo, e nel fondo di
cottura, aggiungete la cipolla e l’aglio rimasti, tritati. Unite i peperoni e i
pomodori tagliati a pezzi, fateli insaporire 5 minuti, poi aggiungete il pollo
a tocchetti, gli altri ingredienti preparati e messi da parte e i piselli.
Salate, pepate, stemperate lo zafferano nel brodo di pollo caldo e versatelo
sulla preparazione nella padella, mescolando con cura.
Portate a ebollizione, unite il riso e cuocete per 15 minuti.
Coprite e lasciate la paella altri 5 minuti. Spegnete e servite. Questo piatto
può essere servito anche freddo.
Sfogliata di Mele con Nocciole
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
rotonda fresca, 2 mele, 60 gr di zucchero di canna, 1 tuorlo, 50 gr di nocciole
tostate e tritate grossolanamente, ½ bicchierino di Cognac, burro, zucchero a
velo.
Lasciare il burro a temperatura
ambiente per ammorbidire. Lavare bene le mele, lasciare la buccia, dividerle a
metà e togliere il torsolo. Ridurle a fettine sottilissime. Lavorare il burro
ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere il Cognac, il
tuorlo e le nocciole. Amalgamare bene. Srotolare la pasta sfoglia e appoggiarla
sulla placca del forno con la sua carta sotto. Distribuire il composto sulla
sfoglia, lasciando libero un bordo di
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