“La luce che brilla il doppio dura la metà.” Jimi Hendrix
Deliziosa minestra con Riso e Spinaci
Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di spinaci, 250 gr di riso da
minestra, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di dado vegetale, 100 gr di
parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente gli
spinaci. Metterli in una casseruola, con un fondo di tre cucchiai di olio e 2
spicchi di aglio non pelati.
Soffriggerli velocemente, rigirandoli
con una paletta di legno.
Dopo 5 minuti aggiungere 1 lt di
acqua calda, 250 gr di riso da minestra, un cucchiaio di dado vegetale.
Cuocere per 15 minuti, aggiustare di
sale, aggiungere una grattugiata di pepe. Servire con abbondante parmigiano
grattugiato.
Involtini di Vitello alla Parigina e
Insalata mista
Per 6 persone
Ingredienti:
6 fette di fesa di vitello, 6 fette
di prosciutto crudo, 6 fette di fontina, 2 cucchiai di senape, un cucchiaino di
succo di limone, olio, sale, pepe. Insalata mista per accompagnare
Spolverizzate di sale e pepe le
fette di carne, spruzzatele con succo di limone e spalmatele con la senape.
Su ognuna adagiate una fetta di
prosciutto crudo e una di fontina. Chiudete gli involtini, fermandoli con uno
stecchino di legno.
Fateli cuocere sulla griglia,
irrorandoli ogni tanto, con olio, perché rimangano morbidi. Accompagnarli con
l’insalata mista.
Gelato alla Vaniglia
Per 6 persone
Ingredienti:
8 tuorli, 150 gr di zucchero, ½ lt
di panna, ½ lt di latte, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
In una terrina mettete i tuorli
d’uovo e lo zucchero, lavorateli con le fruste elettriche, incorporatevi la
panna e il latte tiepidi, a cui avrete aggiunto la vaniglia. Versate il
composto in uno stampo da freezer, copritelo e mettetelo in freezer. Dopo
mezz’ora mescolate la massa con una forchetta. Ripetete questa operazione ogni
½ ora. Lasciate in freezer per almeno 3 ore. Toglietelo dal freezer un po’
prima di servire.
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