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sabato 18 settembre 2021

Speciale: Menù del 18 settembre e buon pranzo a tutti!

  

La luce che brilla il doppio dura la metà.” Jimi Hendrix

 

 

 

Deliziosa minestra con Riso e Spinaci

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 kg di spinaci, 250 gr di riso da minestra, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di dado vegetale, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

 

Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. Metterli in una casseruola, con un fondo di tre cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio non pelati.

Soffriggerli velocemente, rigirandoli con una paletta di legno.

Dopo 5 minuti aggiungere 1 lt di acqua calda, 250 gr di riso da minestra, un cucchiaio di dado vegetale.

Cuocere per 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere una grattugiata di pepe. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

 

 

 

 

                                                                                                                                       

Involtini di Vitello alla Parigina e Insalata mista

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

6 fette di fesa di vitello, 6 fette di prosciutto crudo, 6 fette di fontina, 2 cucchiai di senape, un cucchiaino di succo di limone, olio, sale, pepe. Insalata mista per accompagnare

 

Spolverizzate di sale e pepe le fette di carne, spruzzatele con succo di limone e spalmatele con la senape.

Su ognuna adagiate una fetta di prosciutto crudo e una di fontina. Chiudete gli involtini, fermandoli con uno stecchino di legno.

Fateli cuocere sulla griglia, irrorandoli ogni tanto, con olio, perché rimangano morbidi. Accompagnarli con l’insalata mista.

 

 

 

 

Gelato alla Vaniglia

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

8 tuorli, 150 gr di zucchero, ½ lt di panna, ½ lt di latte, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.

 

In una terrina mettete i tuorli d’uovo e lo zucchero, lavorateli con le fruste elettriche, incorporatevi la panna e il latte tiepidi, a cui avrete aggiunto la vaniglia. Versate il composto in uno stampo da freezer, copritelo e mettetelo in freezer. Dopo mezz’ora mescolate la massa con una forchetta. Ripetete questa operazione ogni ½ ora. Lasciate in freezer per almeno 3 ore. Toglietelo dal freezer un po’ prima di servire.

 

 

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