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martedì 1 dicembre 2015

Speciale: Proteine in Rotolo....



Rotolo  di Vitello alle Prugne
Per 4 persone

1 fetta di vitello di 700 gr, 20 prugne secche, 100 gr di pancetta tesa tagliata sottile, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.

Mettete a bagno le prugne in acqua tiepida per mezz’ora, asciugatele e toglietele l’osso. Avvolgete ogni prugna un mezza fettina di pancetta.
Appoggiate su un piano da lavoro la fetta di carne, salatela e pepatela. Disponetevi le prugne in due file vicine, arrotolate la fetta e cucitela con refe da cucina.
In una padella, scaldate 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, unitevi il rotolo e rosolatelo girandolo da tutte le parti. Bagnatelo con il vino, fate evaporare e cuocete per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Eliminate lo spago e servite il rotolo, tagliato e bagnando le fette con il fondo di cottura. Delizioso…

Rotolo alle Erbe di Tacchino
Per 6 persone

800 gr di tacchino in una sola fetta (battuta eventualmente con l’aiuto del macellaio), 120 gr di pancetta affettata, 1 michetta di pane duro, latte, 70 gr di mandorle pelate, tostate e tritate, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di basilico tritati, la scorza grattugiata e il succo di 1 limone, 1 limone intero, brodo vegetale, vino bianco, burro, olio, sale e pepe.

Mettere a bagno in una ciotola con latte tiepido il pane spezzettato. Strizzare un poco dal latte eliminando il di più dalla ciotola. Aggiungere la scorza del limone e il succo. Mescolarvi 40 gr di burro fatto prima fondere in un padellino e le mandorle tritate. Mescolare e aggiungere i cucchiai di erbe tritate, salare e pepare.
Appoggiare la fetta di tacchino su di un piano di lavoro su cui avrete appoggiato della pellicola da cucina. Stendere sulla fetta il composto preparato e poi arrotolarla strettamente su se stessa. Foderarla con le fettine di pancetta in modo da ricoprire tutto il rotolo. Legarlo con refe da cucina.
Lavare il residuo limone e ridurlo a fette. In un tegame con 30 gr di burro e 2 cucchiai d’olio fare rosolare il rotolo da tutte le parti finchè la pancetta sia ben rosolata. Bagnarlo con ½ bicchiere di vino bianco e fare evaporare, aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale caldo, il limone a pezzi e cuocere ancora per 40 minuti a tegame coperto. Eliminare il coperchio, regolare di sale e pepe. Cuocere ancora 5 minuti. Togliere dal fuoco, metterlo su un piatto da portata.
Lasciarlo riposare un poco, affettarlo a fette sottili, versarvi sopra il fondo di cottura e servire. Una bontà…

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