Etichette

giovedì 8 ottobre 2015

Lo Sapevate Che: Antibatterici? No, meglio l'aceto....



Insalate Sane Una ricercatrice dell’Università dell’Arizona, Sadhana Ravishankar, sta testando l’efficacia di sostanze naturali come aceto eoli essenziali di origano e cannella per proteggere le verdure a foglia dalle contaminazioni batteriche: un progetto che proseguirà per i prossimi quattro anni grazie a un finanziamento del ministero dell’Agricoltura americano. “Questi antibatterici naturali sono efficaci e sicuri e non inquinanti e permetterebbero di sostituire i disinfettanti a base di candeggina utilizzati attualmente”, sostiene Ravishankar. In questo modo si risparmierebbero risorse perché gli oli essenziali sono efficaci sia in frigorifero sia a temperatura ambiente, e perché l’acqua usata per il lavaggio potrebbe essere riutilizzata senza problemi. Questi prodotti possono essere utilizzati per il lavaggio sia dalle aziende che dai consumatori. Intanto i ricercatori stanno studiando l’efficacia delle varie combinazioni di antibatterici naturali con cui trattare una pellicola commestibile a base vegetale, da inserire nella busta in cui sono confezionate le cosiddette verdure di quarta gamma.
Paola Emilia Cicerone – News Scienze&Tecno – L’Espresso – 1 ottobre 2015

Nessun commento:

Posta un commento