Insalate Sane Una ricercatrice dell’Università
dell’Arizona, Sadhana Ravishankar, sta testando l’efficacia di sostanze
naturali come aceto eoli essenziali di origano e cannella per proteggere le
verdure a foglia dalle contaminazioni batteriche: un progetto che proseguirà
per i prossimi quattro anni grazie a un finanziamento del ministero
dell’Agricoltura americano. “Questi antibatterici naturali sono efficaci e
sicuri e non inquinanti e permetterebbero di sostituire i disinfettanti a base
di candeggina utilizzati attualmente”, sostiene Ravishankar. In questo modo si
risparmierebbero risorse perché gli oli essenziali sono efficaci sia in
frigorifero sia a temperatura ambiente, e perché l’acqua usata per il lavaggio
potrebbe essere riutilizzata senza problemi. Questi prodotti possono essere
utilizzati per il lavaggio sia dalle aziende che dai consumatori. Intanto i
ricercatori stanno studiando l’efficacia delle varie combinazioni di
antibatterici naturali con cui trattare una pellicola commestibile a base
vegetale, da inserire nella busta in cui sono confezionate le cosiddette
verdure di quarta gamma.
Paola Emilia Cicerone – News Scienze&Tecno – L’Espresso –
1 ottobre 2015
Nessun commento:
Posta un commento