Bruschetta Con Funghi Porcini
Per 6 persone
12 fette di pane toscano non salato di 1,5 cm di spessore, 1
scamorza, 200 gr di funghi porcini (si può eseguire anche con funghi
coltivati), 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, ½ bicchiere
di vino bianco, olio, sale.
Pulire e lavare velocemente i funghi (se sono
congelati lasciarli scongelare per 5 minuti) asciugarli delicatamente con carta
da cucina.
In una padella con 4 cucchiai d’olio, far dorare
l’aglio e toglierlo, aggiungere i funghi a fettine e il prezzemolo, salare, far
cuocere mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, per 5 minuti,
fiammeggiare col vino, cuocere ancora per 5 minuti. Tagliare a piccole e
sottili fettine il formaggio.
Sistemare le fette di pane su una placca da forno
ricoperta da carta da forno, e comporre le bruschette. Su ogni fetta mettere un
po’ di funghi con poco sughetto e in superficie sistemare il formaggio.
Mettere in forno caldo a 200° sino a quando il
formaggio sia sciolto, circa 3 minuti. Servire la preparazione calda.
Deliziose!..
Uova ripiene di Spuma di Tonno
q.b.
Indurire le uova e tagliarle a ½ per lungo.
Frullare i rossi , del tonno, delle acciughe
sott’olio e dei capperi. Unire all’impasto 100 gr. di robiola morbida.
Distribuire il composto nei bianchi delle uova e guarnire con delle olive
snocciolate.
Deporre le uova su un letto di lattuga in un piatto
da portata e servire.
Semolini di Farina di Semola fritti
Per 4 persone
80 gr di semola, 2 uova intere, ¾ di lt di latte
intero, una scorza di limone non trattato, 50 gr di burro, 60 gr di parmigiano
grattugiato, 2 albumi, 80 gr di pangrattato, sale.
In una casseruola mettere il
latte, la scorza di limone e portare quasi ad ebollizione, unire la farina di
semola e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Unire un pizzico di
sale, il burro e continuare a mescolare e cuocere a fuoco dolce sin che
l’impasto di stacca dalle pareti. Fuori dal fuoco togliere la scorza di limone,
unire le due uova mescolandole velocemente all’impasto sin che siano ben assorbire.
Unire anche il parmigiano, mescolare e regolare di sale.
Stendere l’impasto su di un piano leggermente oliato
(o un grande piatto di portata) e livellarla con le mani leggermente inumidite
ad uno spessore di 2 cm.
Lasciare raffreddare completamente. Quindi tagliare
l’impasto a rombi, passarli negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato.
Friggere i pezzi in una padella con abbondante olio
in ebollizione, da entrambe le parti. Trasferirli scolandoli con un mestolo
forato, su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servirli caldi. Che
delizia….
N.B. a piacere possono essere serviti anche
spolverati con lo zucchero.
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