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venerdì 16 ottobre 2015

Speciale: Delizie col "Pesce"....



Dentice con salsa ai Funghi
Per 4 persone

1 dentice di 1 kg. 1 carota, 1 cipolla, una costola di sedano, 1 foglia di alloro 20 gr di funghi secchi, 2 uova, 2 dl di panna liquida, farina, 2 bicchierini di Cognac, 1 limone, aceto, burro, sale, pepe in grani.

In una ciotolina con acqua tiepida, mettete a bagno i funghi, prima ben sciacquati sotto l’acqua corrente.
Togliete le pinne e le interiora al dentice, squamatelo, lavatelo accuratamente. Adagiatelo nella pesciera, copritelo con acqua fredda, unite la carota grattata a pezzi, la cipolla e il sedano pure a pezzi, l’alloro, 1 cucchiaio di aceto, qualche grano di pepe, sale q.b. Fate bollire per 20 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il pesce nella sua acqua.
Fate sciogliere 50 gr di burro in una casseruolina, incorporatevi 3 cucchiai di farina, versate il Cognac poco alla volta, unite i 2 tuorli delle uova, i funghi sgocciolati, rilavati e tritati, la panna. Spruzzate poco succo di limone, salate e pepate, mescolate bene e versate in una salsiera.
Appoggiate il pesce su un piatto da portata e servitelo con la salsa preparata.

Cernia al forno ripiena
Per 4 persone

1 cernia di 1 kg, la mollica di una fetta di pane bagnata nel latte, 8 gamberetti, 12 gamberi, capperi sott’aceto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, noce moscata, 8 cipolline , burro, olio, sale.

Squamate, eviscerate, lavate e asciugate una cernia di 1 kg. Apritela a libro, facendo attenzione a non rompere i filetti ed eliminate la lisca centrale.
In una ciotola mettete la mollica di una fetta di pane, sbriciolata e bagnata nel latte e ben strizzata, 8 gamberetti sgusciati e tritati finemente, un cucchiaio di capperi sott’aceto, ben sciacquati e tritati, uno noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova sbattute e una grattata di noce moscata. Amalgamate il composto e distribuitelo al centro della cernia, richiudendola con refe da cucina o con qualche stecchino di legno.
In una teglia da forno fate fondere 50 gr di burro, unitevi 8 cipolline, 12 gamberi e 1 cucchiaio di capperi sott’aceto sciacquati.
Quando le cipolline saranno dorate, salatele, spostatele lungo i bordi della teglia, togliete i gamberi e adagiate nel mezzo il pesce, salatelo e mettetelo in forno a 180° per 40 – 50 minuti. Poi rimettete nella teglia i gamberi e cuocete ancora per 10 minuti.

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