Melanzane in Agrodolce
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
3 melanzane, 2 cipolle bionde, ½ bicchiere di aceto, 1
cucchiaio di zucchero, olio, sale, pepe.
Sbucciate e tritate non sottile, 2 cipolle bionde, fatele
dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Unitevi le melanzane a cubetti di
circa
Fusilli alla Parmigiana
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
450 gr di fusilli, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di
passata di pomodoro, un ciuffo di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto
di salvia, 1 mozzarella di bufala, 150 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale
e pepe.
Lavate e pulite le melanzane. Affettatele e poi friggetele in
una padella con 4 cucchiai d’olio. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta da
cucina. In una piccola casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo
spicchio d’aglio, unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate
e pepate. Fate cuocere per 15 minuti. Tritate le foglie del rosmarino e della
salvia, fatele rosolare in un padellino con 3 cucchiai d’olio. Affettate
sottilmente la mozzarella. In una casseruola, con abbondante acqua salata, fate
cuocere la pasta al dente. Scolatela e conditela con l’olio agli aromi di
rosmarino e salvia. In una pirofila oliata, sistemate uno strato di pasta, uno
di melanzane, uno di fettine di mozzarella, salate e pepate. Aggiungete una
spolverata di parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli
ingredienti. Finite con la spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete la
pirofila in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Servite caldissimo.
Bibita frizzante al Gelato
Per 1 bicchiere
Versare in ciascun bicchiere la
bibita, appena tolta dal frigorifero. Scegliere dei bicchieri abbastanza
capienti, perché la bibita con il gelato, produrrà un po di schiuma. Deporre
delicatamente la pallina di gelato nel bicchiere. Servire subito
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