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giovedì 18 luglio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 18 LUGLIO 2024


 

Antipasto di Zucchine a trombetta sott’olio

 

Spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle. Mettere in una casseruola acqua e aceto in parti uguali, un po’ di sale. Quando il liquido bolle, unire le zucchine e far bollire per 3 minuti. Prelevarle col mestolo forato e metterle ad asciugare, ben scolate, su un canovaccio. Rigirarle almeno una volta. Lasciarle asciugare per parecchie ore. Preparare un impasto di origano, sale, aglio e peperoncino. Mescolare le zucchine in questo preparato e sistemarli nei vasi, coperti di olio. Aggiungere in ciascuna confezione una foglia di alloro.

 

 

Budino caldo ai funghi secchi

 

Ingredienti per 4 persone:
20 g di funghi secchi, 30 g di parmigiano, grattugiato250 , g di panna, 20 g di cipolla tritata, 2 prese di  rosmarino tritato, 4 uova intere, pane per crostini, q.b. sale e olio extra vergine

 

Preparazione:
Facciamo soffriggere la cipolla tritata poi aggiungiamo i funghi, il rosmarino e facciamo rosolare.
Dopodiché trasferiamo in un mixer, uniamo la panna, le uova, il parmigiano ed un pizzico di sale, e frulliamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto in stampini monoporzione precedentemente imburrati.
Posizioniamoli in una teglia riempita per metà d'acqua calda e cuociamoli così in forno per 25-30 minuti a 150°.
Serviamoli insieme a una fettina di pane abbrustolito con un filo d'olio in padella.

 

 

Minestrone alla Milanese, ricetta Light

Per 4 persone

 

8 foglie di cavolo, 2 cipolle bianche, 3 carote, 3 patate, 2 gambi di sedano, 3 zucchine,

5 asparagi (a piacere), 150 gr di piselli sgranati, 100 gr di fagioli lessati a parte, 2 pomodori maturi, 120 gr di riso da minestra, 100 gr di pancetta a dadini, 1 bicchiere di bino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 80 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.

 

Pulire, lavare e tagliare a dadini le foglie di verza, le cipolle, le carote, le patate, il sedano e le zucchine. Ridurre a tocchetti anche gli asparagi, lasciando le punte di 2 cm. In una casseruola capiente, portare a bollore 2 lt di acqua e sbollentare separatamente le verdure per 2 minuti. Poi passarle per 4 minuti in una ciotole piena di acqua ghiacciata, scolandole poi definitivamente. A parte lessare al dente il riso, ben sciacquato preventivamente. Scolarlo e tenerlo al caldo. In una padella antiaderente fare rosolare la pancetta, senza grassi, bagnare col vino bianco e lasciare sfumare. Passare il tutto da un colino, onde scolare il grasso della pancetta. Riprendere l’acqua di cottura delle verdure e farla bollire sin quando sia ridotta circa a 1 lt. Unirvi le verdure, i pomodori pelati e ridotti a tocchettini, la pancetta e quando la massa riprende il bollore, far bollire ancora per 5 minuti, unendo anche i fagioli già cotti. Regolare di sale e pepe. Lasciare intiepidire e unire il riso, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, 1 filo di olio. Servire in zuppiera riscaldata.

 

 

Bibita Frizzante al Gelato

Per 1 bicchiere

 

1 dl di bibita gassata (cola, aranciata, gassosa, ginger, ecc.), 1 pallina di gelato ( la cola sta bene con il gelato alla crema o all’amarena, l’aranciata con i sorbetti alla frutta o gelato alla crema o caramello, tutte le bibite vanno bene con gelato allo yogurt ), cannucce.

 

Versare in ciascun bicchiere la bibita, appena tolta dal frigorifero. Scegliere dei bicchieri abbastanza capienti, perché la bibita con il gelato, produrrà un po di schiuma. Deporre delicatamente la pallina di gelato nel bicchiere. Servire subito

 

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