Mandorle Salate
Per 300 gr di mandorle:
300 gr di mandorle sgusciate e
spellate, 1 cucchiaio di albume d’uovo, 1 cucchiaio di sale.
Mettere in una ciotola l’albume
leggermente battuto, versarvi le mandorle e mescolarle bene perché risultino
bagnate da un velo di albume. Unire il cucchiaio di sale e mescolare ancora
bene facendo rigirare le mandorle da tutte le parti. Foderare con carta da
forno la placca del forno e appoggiarvi le mandorle in un solo strato. Metterle
in forno preriscaldato a 180° per 6 minuti circa, girandole ogni tanto con un
mestolo di legno. Dovranno risultare leggermente dorate.
Pasta alla Marinara
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
400 gr di spaghetti, 250 gr. di
pelati, olive nere snocciolate, capperi sott’aceto, prezzemolo tritato, olio,
pecorino grattugiato, sale e pepe.
Mettere in un tegame 4 cucchiai
d’olio e l’aglio a fettine, aggiungere appena rosolato, i pelati schiacciati,
salare e pepare. Lasciare cuocere 10 minuti. Aggiungere olive nere, capperi
sott’aceto e prezzemolo tritato. Condire la pasta col sugo e pecorino
grattugiato.
Brownies allo Zucchero di Canna con
Salsa
Per 16 brownies:
Ingredienti e preparazione:
350 gr di cioccolato fondente, 250 gr di burro, 3 uova, 250 gr di zucchero
di canna, 60 gr di farina, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci, un
pizzico di sale. Per la salsa
Riunite in una bastardella 350 gr
di cioccolato fondente spezzettato e 250 gr di burro, fateli sciogliere a
bagnomaria. Sgusciate le uova in una ciotola, unite 250 gr di zucchero di
canna, sbattete con le fruste elettriche finchè otterrete un composto spumoso.
Incorporatevi il mix di cioccolato tiepido, la farina setacciata con il lievito
e un pizzico di sale. Versate il composto ottenuto in uno stampo di circa
Salsa:
riunite in una casseruolina
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