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venerdì 19 luglio 2024

Articolo delle ricette di cucina del 19 luglio 2024 Speciale Ricette del 19 Luglio 2024: Mandorle Salate; ; Pasta alla marinara ; Brownies allo Zucchero di Canna con Salsa.

 

Mandorle Salate

Per 300 gr di mandorle:

300 gr di mandorle sgusciate e spellate, 1 cucchiaio di albume d’uovo, 1 cucchiaio di sale.

Mettere in una ciotola l’albume leggermente battuto, versarvi le mandorle e mescolarle bene perché risultino bagnate da un velo di albume. Unire il cucchiaio di sale e mescolare ancora bene facendo rigirare le mandorle da tutte le parti. Foderare con carta da forno la placca del forno e appoggiarvi le mandorle in un solo strato. Metterle in forno preriscaldato a 180° per 6 minuti circa, girandole ogni tanto con un mestolo di legno. Dovranno risultare leggermente dorate.

 

Pasta alla Marinara

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

400 gr di spaghetti, 250 gr. di pelati, olive nere snocciolate, capperi sott’aceto, prezzemolo tritato, olio, pecorino grattugiato, sale e pepe.

Mettere in un tegame 4 cucchiai d’olio e l’aglio a fettine, aggiungere appena rosolato, i pelati schiacciati, salare e pepare. Lasciare cuocere 10 minuti. Aggiungere olive nere, capperi sott’aceto e prezzemolo tritato. Condire la pasta col sugo e pecorino grattugiato.

 

Brownies allo Zucchero di Canna con Salsa

Per 16 brownies:

 

Ingredienti e preparazione:

350 gr di cioccolato fondente,  250 gr di burro, 3 uova, 250 gr di zucchero di canna, 60 gr di farina, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale. Per la salsa 2,5 dl di panna, 25 gr di zucchero, il succo di ½ limone.

Riunite in una bastardella 350 gr di cioccolato fondente spezzettato e 250 gr di burro, fateli sciogliere a bagnomaria. Sgusciate le uova in una ciotola, unite 250 gr di zucchero di canna, sbattete con le fruste elettriche finchè otterrete un composto spumoso. Incorporatevi il mix di cioccolato tiepido, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versate il composto ottenuto in uno stampo di circa 23 cm di diametro, foderato con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo riposare per mezz’ora, tagliatelo in quadrotti e servite accompagnandoli con la seguente salsa:

 

Salsa:

riunite in una casseruolina 2,5 dl di panna, 25 gr di zucchero e il succo di mezzo limone, mettete sul fuoco, portate a ebollizione, cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare.

 

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