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lunedì 15 luglio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 15 Luglio 2024

 

Risotto alla Milanese

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

350 gr di riso, 2 scalogni, vino bianco, brodo di carne, 1 bustina di zafferano, parmigiano grattugiato, burro, olio, sale e pepe.

 

Tritare finemente gli scalogni, farli rosolare in 30 gr di burro e 3 cucchiai d’olio. Portare a bollore il brodo. Quando gli scalogni saranno rosolati unire il riso, mescolare e farlo tostare, bagnarlo con ½ bicchiere di vino bianco, fare evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo e verso la fine della cottura del riso aggiungere la bustina di zafferano diluita in poco brodo caldo. Mescolare con cura, togliere dal fuoco, unire parmigiano e una grattugiata di pepe. Servire subito.

 

 

Insalata con Verdure, Formaggio, Wurstel e riso

Per 4 persone

300 gr di riso, 1 limone, un ciuffetto di basilico, 2 würstel, 4 falde di peperoni rossi e gialli sott’aceto, 100 gr di gruviera, 4 cetriolini sott’aceto, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 uova, 100 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta, 12 cipolline sott’aceto, una scatola di tonno al naturale, ½ scatola di pisellini al naturale, olio, sale.

Lessate il riso in abbondante acqua salta, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, conditelo con il succo di limone e 2 cucchiai d’olio. Aggiungete le foglie di basilico lavato, asciugato e spezzettato. Tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio. Scolate il tonno e sminuzzatelo, tagliate i sottaceti e sciacquate i piselli. Scottate in acqua bollente i würstel incisi nel senso della lunghezza, scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a rondelle. Rassodate le uova, sgusciatele da fredde e tagliatele a spicchi. Aggiungete tutto al riso (escluse le uova). Mescolate, versate ancora olio q.b., decorate con le uova e qualche foglia di basilico. Fate raffreddare qualche ora in frigorifero e al momento di servire, posate gli spicchi di uova dure tutt’intorno al piatto.

 

 

Gelato con Frutta e biscotti

 

Ingredienti e preparazione:

600 gr di fragole (o lamponi, banane, ecc.), 1 dl di latte intero, 2 palline di gelato alla vaniglia o al cioccolato, 9 biscotti secchi al cioccolato, (o allo zenzero, o all’arancia, o misti tra di loro). Per guarnire 12 palline di gelato e 2 cucchiai per bicchiere della frutta usata, intera.

Pulire la frutta velocemente sotto l’acqua corrente. Tenere da parte la parte che serve intera. Frullare il resto unendo nel frullatore il latte, le 2 palline di gelato, fino ad ottenere un composto omogeneo. ( se i semini della frutta non sono graditi, prima di frullarli, si può passare la frutta da un setaccio). Appoggiare i biscotti su di un piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello, ridurli in briciole. Amalgamare al frullato le briciole dei biscotti e la frutta intera, tenuta da parte e asciugata. Suddividere il composto nei singoli bicchieri, mettendo sul fondo di ogni bicchiere 2 palline di gelato.

 

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