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lunedì 22 luglio 2024

Lo Sapevate Che: ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 22 LUGLIO 2024


 

Spaghetti con Cozze e Zafferano

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, 1 bustina di zafferano, olio, sale, pepe.

Spazzolare bene i gusci delle cozze e lavarle accuratamente in un contenitore sotto l’acqua corrente, cambiando sovente l’acqua. In un tegame con 3 cucchiai di olio, l’aglio tagliato a fettine sottili, mettere le cozze, coprire col coperchio e farle cuocere per qualche minuto in modo che si aprano e si insaporiscano. Salare e pepare, eliminare eventuali cozze il cui guscio è rimasto chiuso. Aggiungere la bustina di zafferano sciolto precedentemente in poca acqua calda. Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fare cuocere gli spaghetti al dente. Scolarli e versarli nel tegame con le cozze, saltare velocemente per fare assorbire alla pasta tutti i sapori. Servire, spolverando la preparazione con il prezzemolo tritato.

 

 

 

Pollo e Cannella con Crema di Mele, ricetta Brasiliana

Per 4 persone

 

1 pollo di 1 kg e 2 etti, 1 cipolla bianca, un cucchiaio di cannella in polvere, un pezzetto di radice di zenzero, un cucchiaio di miele, 2 cucchiai di rum, 1 dl di brodo vegetale, 1 kg di mele Golden, limone, burro, olio, sale e pepe.

 

Insaporite il pollo tagliato in 8 pezzi con sale e pepe, fatelo dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Toglietelo con una paletta forata e tenetelo da parte. Nella stessa padella fate appassire una cipolla bianca affettata sottilmente e unitevi la cannella in polvere, la radice di zenzero grattugiata e un cucchiaio di miele. Fate sciogliere il miele a fuoco lento, mescolando e aggiungendo 2 cucchiai di rum, un dl di brodo vegetale. Rimettete il pollo nella padella e cuocete a fuoco lento per 40 minuti. Nel frattempo, sbucciate il chilo di mele e tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo e mettetele in una casseruola. Fatele cuocere con il succo di ½ limone e mezzo bicchiere d’acqua, finché non saranno disfatte e l’acqua sarà completamente evaporata. Unitevi una noce di burro e il succo di ½ limone, mescolate bene. Servite il pollo, irrorandolo con il suo sugo di cottura e con la crema di mele, messa in una salsiera a parte.

 

 

 

 

Frappè Fior di Latte e Pesche

Per 6 persone

 

Ingredienti:

400 gr di pesche sciroppate, 250 gr di yogurt, 200 gr di gelato fior di latte, 4 cucchiai di zucchero, 8 dl di latte, 100 gr di cocco fresco grattugiato.

Mettete nel mixer le pesche sciroppate con il loro liquido di conservazione e distribuite la crema ottenuta in 6 bicchieri lunghi da bibita. Frullate lo yogurt con il gelato, lo zucchero, il latte e il cocco grattugiato. Versate il frappé nella crema di pesca in ciascun bicchiere.

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