Pesto Orientale
Per 3 vasetti
Ingredienti e preparazione:
Un ciuffo di prezzemolo e uno di
basilico, 1 peperoncino verde fresco piccante, 4 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino
di zucchero e uno di zenzero fresco grattugiato, 80 gr di noccioline americane
tostate, salate, la scorza grattugiata di 1 limone, olio, sale e pepe.
Passare al mixer il peperoncino
fresco verde, pulito dai semi e dal picciolo e tagliato a fettine, 4 spicchi
d’aglio a pezzi, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di zenzero fresco
grattugiato, 80 gr di noccioline americane tostate e salate, la scorza grattugiata
del limone e 130 gr di olio. Lavorare il composto sino ad ottenere un composto
omogeneo. Aggiungere le foglie di basilico e prezzemolo aggiungendo ancora 120
gr di olio. Frullare sino ad ottenere un composto come una purea. Salare e
pepare. Mettere il pesto in vasetti di vetro ricoperti di olio e chiusi ermeticamente.
Tenerli in frigorifero. Si conserva per circa 15 giorni. Ottimo per condire
pesce, verdura, pasta.
Spaghetti alle Acciughe e Prezzemolo
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
240 gr di spaghetti, 3 spicchi
d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di pasta d’acciughe, olio, sale,
pepe.
Fate bollire l’acqua in una pentola
di media grandezza. Nel frattempo tritate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare
leggermente in una padella con olio. Aggiungete la pasta d’acciughe e poi
mescolate per qualche istante su fuoco basso. Spolverizzatevi sopra metà del
prezzemolo che avete tritato. Poi salate l’acqua, buttate gli spaghetti e
cuoceteli al dente. Scolateli e saltateli nella padella con il condimento.
Infine aggiungete l’altra metà del prezzemolo e servite subito.
Hamburger in padella alla pizzaiola,
gusto Acciughe
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
4 hamburger della carne che preferite, una
tazza di salsa di pomodoro, 2 mozzarelle, una confezione di filetti di acciuga
sotto sale, origano in polvere, un ciuffo di foglie di basilico. Olio evo,
sale, pepe. Quattro fette di pane casareccio, un spicchio d’aglio.
Lavare e affettare la mozzarella, tagliarla a fette e lasciarla
sgocciolare in un colino.
In una padella aderente con un filo d’olio fare rosolare per 2
minuti su ogni lato gli hamburger. Appena pronti, distribuirvi sopra una
cucchiaiata di salsa di pomodoro. Regolare di sale e aggiungere una macinata di
pepe.
Disporre le fette di mozzarella sugli hamburger e unire anche i
filetti d’acciuga, una spolverata di origano e basilico spezzettato. Quindi
continuare la cottura degli hamburger per altri 2 minuti (da una parte sola!).
Nel mentre tostare velocemente le fette di pane sotto il grill.
Strofinarle con lo spicchio d’aglio e appoggiarvi sopra gl hamburger appena
sono pronti. Portarli subito in tavola caldi.
p.s. Si può sostituire il formaggio anche con altro formaggio
filante a vostro piacere. Aggiungere capperi e olive nere a pezzettini.
Gelato all’uovo
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
4 tuorli, 125 gr di zucchero, ½ lt
di latte, un pizzico di sale. Si può aromatizzare con gli ingredienti della
ricetta precedente.
Il lavoro
precedente può essere anche fatto a mano: far congelare il composto nel
freezer, controllandone la consistenza, rimescolando il composto con un
cucchiaio e un po’ prima che sia completamente duro e troppo compatto,
toglietelo dal freezer. Frantumate il composto minuziosamente con una forchetta
e poi sbattetelo sempre con la forchetta, finché risulterà di consistenza
spumosa e soffice.
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