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martedì 30 luglio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 30 LUGLIO 2024


Speciali ricette del 30 Luglio 2024: Insalata Tropicale ai Gamberi; Pasta Conchiglie alla Nizzarda; Gelato ai Fichi .Buona preparazione, ciao cari amici, per le ricette cliccare su: http://ricettequotidiane.blogspot.com

 

 

 

 

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 30 LUGLIO 2024

 

 

 

Insalata Tropicale ai Gamberi

Per 6 persone

 

Ingredienti e preparazione:

1 kg di code di gambero, 2 manghi, 2 avocadi, 1 ananas, 1 pompelmo, 1 confezione di cuori di palma, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 cipolla rossa, 3 lime, senape aromatica, olio, sale, pepe.

Lavare e pulire le code di gambero. Togliere il carapace. Tagliare ad anelli la cipolla sbucciata e farla dorare in una padella con 3 cucchiai d’olio. Unire le code di gambero e saltarle velocemente da tutte le parti per 5 minuti. Salare e pepare. Tenere da parte. Fare arrostire i peperoni sul fuoco. Quando la buccia sarà bruciata, metterli per 10 minuti in un sacchetto di carta. Nel mentre sbucciare i manghi e gli avocadi. Ridurli a dadini e spruzzarli con il succo di 2 limoni. Pulire l’ananas e ridurre la polpa a dadini. Pulire il pompelmo al vivo, ridurre la polpa a dadini. Riunire i dadini di frutta insieme e mescolare delicatamente. Pulire i peperoni dalla pelle e dai filamenti bianchi e semini interni, poi ridurre la polpa a dadini o a listerelle. Tagliare a fettine i cuori di palma. In un grande piatto di portata fondo, mettere da una parte mango, avocado, ananas e pompelmo. Dall’altra i gamberi mischiati con cuori di palma e peperoni. Preparare una vinaigrette preparata con 5 cucchiai d’olio, il succo di 1 lime, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe. Mescolare e versare sulle verdure e i gamberi. Servire subito.

 

 

Pasta Conchiglie alla Nizzarda

Per 4 persone

 

 

Ingredienti e preparazione:

450 gr di pasta conchiglie, 250 gr di fagiolini, 3 pomodori, 300 gr di tonno al naturale, 30 olive nere snocciolate, un cucchiaio di timo, un cucchiaio di maggiorana, olio, sale e pepe.

 

Lavate i fagiolini, spuntateli e fateli cuocere a vapore per 25 minuti. Lasciateli raffreddare. Togliete la pelle ai pomodori e riduceteli a dadini. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione e schiacciatelo con una forchetta. In una ciotola sbattete 6 cucchiai d’olio con sale e pepe, quindi versatevi i fagiolini, il tonno, i pomodori, le olive, il timo e la maggiorana in polvere. In una casseruola con abbondante acqua salata, lessatevi al dente le conchiglie, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per fermarne bene la cottura. Mettetela in una zuppiera di servizio e conditela con gli ingredienti preparati. Servire fredda.

 

 

 

Gelato ai Fichi

Per 4-6 persone

 

Ingredienti e preparazione:

500 gr di fichi maturi e sodi, ½ lt di latte, 4 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero, 1 baccello di vaniglia. Per la finitura: 2 fichi, biscottini.

Sbucciare i fichi, passarli al passaverdura o al frullatore. Versare il latte in una casseruola, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bene amalgamato, aggiungendo a filo, il latte bollente e mescolando sempre. Versare il composto in una casseruola sul fuoco e portarlo quasi a bollore, mescolando con un cucchiaio di legno. Toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto, eliminare il baccello di vaniglia e aggiungervi il passato di fichi. Versare nella gelatiera. Al momento di servire il gelato, versarlo nelle coppette e decorarlo con spicchi di fichi e biscottini.

 

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