Speciali ricette del 30 Luglio 2024: Insalata Tropicale ai
Gamberi; Pasta Conchiglie alla Nizzarda; Gelato
ai Fichi .Buona preparazione, ciao cari
amici, per le ricette cliccare su: http://ricettequotidiane.blogspot.com
ARTICOLO DELLE
RICETTE DI CUCINA DEL 30 LUGLIO 2024
Insalata Tropicale ai Gamberi
Per 6 persone
Ingredienti e preparazione:
1 kg di code di gambero, 2 manghi,
2 avocadi, 1 ananas, 1 pompelmo, 1 confezione di cuori di palma, 1 peperone
giallo, 1 peperone rosso, 1 cipolla rossa, 3 lime, senape aromatica, olio,
sale, pepe.
Lavare e pulire le code di gambero.
Togliere il carapace. Tagliare ad anelli la cipolla sbucciata e farla dorare in
una padella con 3 cucchiai d’olio. Unire le code di gambero e saltarle
velocemente da tutte le parti per 5 minuti. Salare e pepare. Tenere da parte.
Fare arrostire i peperoni sul fuoco. Quando la buccia sarà bruciata, metterli
per 10 minuti in un sacchetto di carta. Nel mentre sbucciare i manghi e gli
avocadi. Ridurli a dadini e spruzzarli con il succo di 2 limoni. Pulire
l’ananas e ridurre la polpa a dadini. Pulire il pompelmo al vivo, ridurre la
polpa a dadini. Riunire i dadini di frutta insieme e mescolare delicatamente.
Pulire i peperoni dalla pelle e dai filamenti bianchi e semini interni, poi
ridurre la polpa a dadini o a listerelle. Tagliare a fettine i cuori di palma.
In un grande piatto di portata fondo, mettere da una parte mango, avocado,
ananas e pompelmo. Dall’altra i gamberi mischiati con cuori di palma e
peperoni. Preparare una vinaigrette preparata con 5 cucchiai d’olio, il succo
di 1 lime, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe. Mescolare e versare sulle
verdure e i gamberi. Servire subito.
Pasta Conchiglie alla Nizzarda
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
450 gr di pasta conchiglie, 250 gr di fagiolini, 3 pomodori,
300 gr di tonno al naturale, 30 olive nere snocciolate, un cucchiaio di timo,
un cucchiaio di maggiorana, olio, sale e pepe.
Lavate i fagiolini, spuntateli e fateli cuocere a vapore per
25 minuti. Lasciateli raffreddare. Togliete la pelle ai pomodori e riduceteli a
dadini. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione e schiacciatelo con
una forchetta. In una ciotola sbattete 6 cucchiai d’olio con sale e pepe,
quindi versatevi i fagiolini, il tonno, i pomodori, le olive, il timo e la
maggiorana in polvere. In una casseruola con abbondante acqua salata, lessatevi
al dente le conchiglie, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per fermarne
bene la cottura. Mettetela in una zuppiera di servizio e conditela con gli
ingredienti preparati. Servire fredda.
Gelato ai Fichi
Per 4-6 persone
Ingredienti e preparazione:
500 gr di fichi maturi e sodi, ½ lt
di latte, 4 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero, 1 baccello di vaniglia. Per la
finitura: 2 fichi, biscottini.
Sbucciare i fichi, passarli al
passaverdura o al frullatore. Versare il latte in una casseruola, aggiungere il
baccello di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli
d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bene amalgamato,
aggiungendo a filo, il latte bollente e mescolando sempre. Versare il composto
in una casseruola sul fuoco e portarlo quasi a bollore, mescolando con un
cucchiaio di legno. Toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, mescolando di tanto
in tanto, eliminare il baccello di vaniglia e aggiungervi il passato di fichi.
Versare nella gelatiera. Al momento di servire il gelato, versarlo nelle
coppette e decorarlo con spicchi di fichi e biscottini.
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