“L'età matura
è spesso più assurda della gioventù e molto spesso è estremamente ingiusta nei
suoi confronti.” Thomas Alva Edison
Maccheroncini e Lenticchie, cottura a Risotto
Per 4 persone
Ingredienti:
320 gr di maccheroncini, 200 gr di
lenticchie piccole, 1 pezzo di carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla chiodata
con 2 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 1 spicchio d’aglio, 400 gr di
pomodori maturi, 1 falda di peperone rosso, brodo vegetale, un cucchiaio di
prezzemolo tritato, pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Sciacquare
bene le lenticchie e farle lessare in acqua aromatizzata con la carota, cipolla
chiodata con i chiodi di garofano, gambo di sedano e la foglia di alloro. Fare
cuocere per 45 minuti. Spegnere il fuoco ed eliminare tutte le verdure dal
brodo. In un’ampia casseruola scaldare 1 filo d’olio e rosolare lo spicchio
d’aglio pulito. Unire i pomodori pelati e ridotti a dadini, la falda di
peperone rosso pulita dalle coste bianche e semi, tagliata a julienne e cuocere
mescolando per 10 minuti. Aggiungere le lenticchie scolate e 1
bicchiere di brodo vegetale bollente e, quando riprende il bollore unire la
pasta. Portarla a cottura unendo mestolini di brodo bollente q.b.
Alla fine profumare col prezzemolo,
regolare di sale e pepe. Servire con pecorino grattugiato.
Filetti di Coniglio con Insalata di
Cavolo
Per 4
persone
Ingredienti:
4 filetti di
coniglio (ricavati dalla parte posteriore del coniglio), 1
cipolla rossa tritata, 4 barbabietole pelate e ridotte a tocchetti, 2 pere
abate sode, pelate e a tocchetti, ¼ di cavolo rosso sminuzzato, ½ bicchiere di
aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna, un rametto di timo
fresco, olio evo, burro, sale e pepe.
Far scaldare 3 cucchiai di olio in un capiente tegame e fare
soffriggere la cipolla e le barbabietole, finché le cipolle non risultino
dorate. Quindi aggiungere le pere e far soffriggere per 3 minuti, unire l’aceto
e lo zucchero di canna. Mescolare accuratamente. Unire il cavolo e far stufare
per altre 3 minuti. Mentre
strofinare i filetti di coniglio con sale e pepe e farle friggere in 30 gr di
burro e 2 cucchiai d’olio, per circa 4 minuti per parte. Servirli accompagnati
dall’insalata calda preparata.
Creme Caramel al Mandarino
Per 4 persone
Ingredienti:
180 gr di zucchero semolato, ½ lt
di latte fresco intero, 3 uova, 1 stecca di vaniglia, 1 mandarino non trattato,
1 rametto di menta. Per fare le piccole sfoglie: 2 rotoli di pasta sfoglia,
zucchero a velo. Stampini.
Fare cuocere 120 gr di zucchero
semolato con
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