“Tu, natura,
sei la mia dea; alle tue leggi si legano i miei servizi.”
Carl Friedrich Gauss
Grissini, Zucchine e Speck
Per 4 persone
Ingredienti:
4 zucchine, 8 fettine sottili di
speck, 8 grissini integrali, farina, olio, sale.
Tagliate in 4 parti nel senso della
lunghezza le zucchine, in modo da ottenere 12 bastoncini, che passerete nella
farina e poi friggerete in abbondante olio, per 3-4 minuti. Scolateli su carta
assorbente da cucina, salateli leggermente. Accostate a ciascun grissino 2
fettine di zucchina e avvolgetele con la fettina di speck. Appoggiateli su un
piatto da portata e servite.
Farfalle con polpettine di Pollo
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr di pasta formato Farfalle,
400 gr di petto di pollo, 1 cucchiaio di maizena, 2 cucchiaio di prezzemolo
tritato finemente, 1 cucchiaino di scorza di limone (naturale) grattugiata, un
peperoncino tritato (facoltativo), 150 gr di parmigiano grattugiato, sale,
pepe.
Per la salsa: 1 spicchio d’aglio,
250 gr di foglie di basilico e 50 gr di foglie di prezzemolo, 1 dl di olio evo,
1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Per preparare la salsa: sbucciare
lo spicchio d’aglio e frullarlo con il prezzemolo, il basilico, il limone, sale
e pepe q.b. e a gocce il dl di olio. Tenere da parte.
Per preparare le polpette: Sminuzzare
finemente il petto di pollo e unirlo agli altri ingredienti, formando un
composto da cui ricaverete delle polpettine.
Fare friggere le polpettine in una padella con olio evo in ebollizione,
o se preferite farle cuocere in forno preriscaldato a 225° per 15 minuti,
appoggiandole su di un foglio di carta da forno oliato.
In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione far cuocere la pasta al dente. Scolarla in una zuppiera. Unire alla salsa le
polpettine e versare il tutto nella pasta. Mescolare delicatamente e spolverare
generosamente con il parmigiano grattugiato. Deliziose!
Crostata con crema al Limone e Frutta
Per 6 persone
Ingredienti:
250 gr di farina, 4 uova, 120 gr di
burro, 120 gr di zucchero, la buccia grattugiata di un limone. Per la crema: 2
uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di burro, 60 gr di succo di limone. Frutta a
piacere a fettine per la copertura. Burro e farina per la tortiera.
Fare ammorbidire il burro a
pezzetti. Metterlo in una ciotola con lo zucchero, lavorarlo, unire le uova e
la buccia di limone grattugiata. Aggiungere piano piano la farina mescolando
sino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la ciotola e tenerla in
frigorifero per mezz’ora. Su di un piano di lavoro infarinato stendere
l’impasto ad uno spessore di circa
Nessun commento:
Posta un commento